Zutaten fรผr 4 Personen
Koriander frisch | ½ Bund |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser | 5 EL |
Mehl | 150 gr. |
Spargel weiร frisch | 2 kg |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
รl | 3 EL |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Weiรwein | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Koriander waschen ,trocken tupfen und die Blรคtter von den Stielen zupfen .Einige Blรคtter beiseitelegen .รbrige Blรคtter ,Eier ,1Prise Salz ,Milch und Mineralwasser verquirlen .Mehl krรคftig unterrรผhren .Den Teig 20 Min.quellen lassen . Spargel waschen ,schรคlen und die holzigen Enden abschneiden .In kochendem Salzwasser mit Zucker und 3 El Zitronensaft ca. 15 -18 MIn.garen .รl in einer Pfanne erhitzen ,aus dem Teig darin nacheinander ca. 4-8 Pfannkuchen backen und warm stellen .Fรผr die Soรe Butter aufkochen und den Schaum abschรถpfen .Eigelb und Weiรwein in eine Metallschรผssel geben und auf einem heiรen Wasserbad schaumig schlagen .Die Butter tropfenweise unter stรคndigem Rรผhren zugieรen .Mit 1-2 El Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .Spargel mit Schinken und Pfannkuchen auf einer Platte anrichten .Etwas Sauce Hollandaise รผber den Spargel gieรen und mit Korinder garnieren .Restliche Sauce dazu reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargelplatte mit Pfannkuchen ,Schinken und Hollandaiseโ