Zutaten für 2 Personen
Fischfilet im Bierteig: | |
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Fischfilet ( Kingklip ) 350 g | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
helles Bier ( Hier: Budweiser ) | 125 ml |
Mehl | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Öl | 2 Tassen |
Spaghettikartoffelrösti: | |
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längliche festkochende Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Brokkoliröschen: | |
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Brokkoli ( geputzt ca. 400 g) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Zum Servieren 6 EL Sylter Honig-Senf-Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fischfilet im Bierteig:
1.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 12 – 14 Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Für den Bierteig das Ei trennen. Das Gelbei mit Bier ( 125 ml ), Mehl ( 100 g ), Olivenöl ( 1 EL ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) vermischen/verquirlen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Weißei steif schlagen und unterheben. Öl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Fischstreifen durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl ausbacken.
Spaghettikartoffelrösti:
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Kartoffelspaghetti ( Ergibt ca. 330 g ) schneiden ( Küchenhelfer ) Olivenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspaghetti darin knusprig gold-braun ausbacken.
Brokkoliröschen:
3.Brokkoli putzen, die Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
4.Fischfilet im Bierteig mit Spaghettikartoffelrösti und Brokkoliröschen, mit Sylter Sauce beträufelt, servieren.
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vom
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