Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
600 - 800 g Rotbarschfilet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Ausbackteig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Eigelb Größe M | 1 |
Eiweiß Größe M | 3 |
helles Bier | 200 ml |
Speiseöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
etwas Chilipulver | etwas |
Fett oder Öl zum Frittieren | etwas |
Für den Sauerrahm-Dip: | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Speiseöl | 2 TL |
8-Kräuter-Mischung, Tiefkühlprodukt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
2.Für den Ausbackteig die Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen.
3.Das Mehl mit Eigelb, Bier, Speiseöl, Salz und Chili gut verrühren. Das Eiweiß unterziehen und etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Frittierfett erhitzen. Das Fett ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen.
4.Für den Dip den Sauerrahm mit etwas Salz, 2 TL Öl, etwas Zitronensaft und 2-3 EL 8-Kräuter-Mischung verrühren.
5.Das Fischfilet in Stücke schneiden, mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Sauerrahm-Dip servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet im Backteig“