Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch: | |
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Kabeljaufilet | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bierteig: | |
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Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Ei Gr. M | 1 |
Bier hell | 100 ml |
Frittierรถl | etwas |
Ships: | |
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Kartoffeln groร | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Sauce Tartar: | |
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siehe Link am Ende des Rezeptes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Bierteig:
1.Ei trennen. Mehl, Backpulver, Salz, Eigelb und Bier zu einem glatten Teig verrรผhren und bei Zimmertemperatur 30 Min. quellen lassen.
Vorbereitung Fisch:
2.Fisch waschen, gut abtrocknen, entgrรคten und in Portionen von 50 g schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln, pfeffern und salzen und noch kurz kalt stellen.
Vorbereitung Ships:
3.Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und die Hรคlften in 3 Spalten schneiden. Anschlieรend gut trocken tupfen. Knoblauch hรคuten.
Zubereitung:
4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Einen groรen Topf 2/3 mit Frittierรถl befรผllen und schon langsam erhitzen.
5.In einer Pfanne die 5 EL รl erhitzen. Knoblauch nur andrรผcken und zusammen mit den Kartoffelspalten in das heiรe รl geben. Thymian drรผber streuen, die Hitze etwas reduzieren und die Spalten 8 min. darin von allen Seiten goldgelb ausbacken.
6.Wรคhrend dessen den Bierteig noch einmal durchrรผhren, das Eiweiร steif schlagen und unterheben.
7.Nach Ablauf der 8 Min. die Kartoffeln aus dem รl heben, auf einem Kรผchenkrepp entfetten, auf ein Blech geben, pfeffern und salzen und fรผr ca. 5 Min. in den Ofen schieben. Die Hitze dann auf 180ยฐ herunter schalten.
8.Die Temperatur des Frittierรถls testen, d.h., den Stiel einer Holzkelle oder ein Holzstรคbchen hinein tauchen. Wenn es daran krรคftig blรคselt, ist das รl frittierbereit. Nun die Fischstรผcke durch den Bierteig ziehen und im รl 4 - 5 Min. goldgelb ausbacken. Hitze des รls regulieren. Es dar nicht heiรer als 180ยฐ werden. Nach dem Fritteren die Teile mit einer Siebkelle heraus heben und auf Kรผchenkrepp entfetten.
9.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und alles zusammen mit der Sauce Tartar anrichten. Eigentlich reicht man dazu noch ein Erbs-Minz-Pรผree, aber das ist nicht so unser Fall.
10.Der Link fรผr das Rezept fรผr die Sauce Tartar hier: https://www.kochbar.de/rezept/545644/Blitz-Mayonnaise-und-Sauce-Tatar-ohne-Ei.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
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