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Fish'n Ships mit Sauce Tartar

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch:
Kabeljaufilet400 g
Zitronensaft2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Bierteig:
Mehl80 g
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Ei Gr. M1
Bier hell100 ml
Frittierรถl etwas
Ships:
Kartoffeln groรŸ500 g
Knoblauchzehen2
Thymian1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Sonnenblumenรถl5 EL
Sauce Tartar:
siehe Link am Ende des Rezeptes etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Bierteig:

    1.Ei trennen. Mehl, Backpulver, Salz, Eigelb und Bier zu einem glatten Teig verrรผhren und bei Zimmertemperatur 30 Min. quellen lassen.

  • Vorbereitung Fisch:

    2.Fisch waschen, gut abtrocknen, entgrรคten und in Portionen von 50 g schneiden. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln, pfeffern und salzen und noch kurz kalt stellen.

  • Vorbereitung Ships:

    3.Kartoffeln schรคlen, lรคngs halbieren und die Hรคlften in 3 Spalten schneiden. AnschlieรŸend gut trocken tupfen. Knoblauch hรคuten.

  • Zubereitung:

    4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Einen groรŸen Topf 2/3 mit Frittierรถl befรผllen und schon langsam erhitzen.

    5.In einer Pfanne die 5 EL ร–l erhitzen. Knoblauch nur andrรผcken und zusammen mit den Kartoffelspalten in das heiรŸe ร–l geben. Thymian drรผber streuen, die Hitze etwas reduzieren und die Spalten 8 min. darin von allen Seiten goldgelb ausbacken.

    6.Wรคhrend dessen den Bierteig noch einmal durchrรผhren, das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    7.Nach Ablauf der 8 Min. die Kartoffeln aus dem ร–l heben, auf einem Kรผchenkrepp entfetten, auf ein Blech geben, pfeffern und salzen und fรผr ca. 5 Min. in den Ofen schieben. Die Hitze dann auf 180ยฐ herunter schalten.

    8.Die Temperatur des Frittierรถls testen, d.h., den Stiel einer Holzkelle oder ein Holzstรคbchen hinein tauchen. Wenn es daran krรคftig blรคselt, ist das ร–l frittierbereit. Nun die Fischstรผcke durch den Bierteig ziehen und im ร–l 4 - 5 Min. goldgelb ausbacken. Hitze des ร–ls regulieren. Es dar nicht heiรŸer als 180ยฐ werden. Nach dem Fritteren die Teile mit einer Siebkelle heraus heben und auf Kรผchenkrepp entfetten.

    9.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und alles zusammen mit der Sauce Tartar anrichten. Eigentlich reicht man dazu noch ein Erbs-Minz-Pรผree, aber das ist nicht so unser Fall.

    10.Der Link fรผr das Rezept fรผr die Sauce Tartar hier: https://www.kochbar.de/rezept/545644/Blitz-Mayonnaise-und-Sauce-Tatar-ohne-Ei.html

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    Rezept von barbara62
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