Zutaten für 2 Personen
Fisch: | |
---|---|
Kabeljaufilet | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bierteig: | |
---|---|
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Ei Gr. M | 1 |
Bier hell | 100 ml |
Frittieröl | etwas |
Ships: | |
---|---|
Kartoffeln groß | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Sauce Tartar: | |
---|---|
siehe Link am Ende des Rezeptes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Bierteig:
1.Ei trennen. Mehl, Backpulver, Salz, Eigelb und Bier zu einem glatten Teig verrühren und bei Zimmertemperatur 30 Min. quellen lassen.
Vorbereitung Fisch:
2.Fisch waschen, gut abtrocknen, entgräten und in Portionen von 50 g schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, pfeffern und salzen und noch kurz kalt stellen.
Vorbereitung Ships:
3.Kartoffeln schälen, längs halbieren und die Hälften in 3 Spalten schneiden. Anschließend gut trocken tupfen. Knoblauch häuten.
Zubereitung:
4.Ofen auf 200° vorheizen. Einen großen Topf 2/3 mit Frittieröl befüllen und schon langsam erhitzen.
5.In einer Pfanne die 5 EL Öl erhitzen. Knoblauch nur andrücken und zusammen mit den Kartoffelspalten in das heiße Öl geben. Thymian drüber streuen, die Hitze etwas reduzieren und die Spalten 8 min. darin von allen Seiten goldgelb ausbacken.
6.Während dessen den Bierteig noch einmal durchrühren, das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
7.Nach Ablauf der 8 Min. die Kartoffeln aus dem Öl heben, auf einem Küchenkrepp entfetten, auf ein Blech geben, pfeffern und salzen und für ca. 5 Min. in den Ofen schieben. Die Hitze dann auf 180° herunter schalten.
8.Die Temperatur des Frittieröls testen, d.h., den Stiel einer Holzkelle oder ein Holzstäbchen hinein tauchen. Wenn es daran kräftig bläselt, ist das Öl frittierbereit. Nun die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im Öl 4 - 5 Min. goldgelb ausbacken. Hitze des Öls regulieren. Es dar nicht heißer als 180° werden. Nach dem Fritteren die Teile mit einer Siebkelle heraus heben und auf Küchenkrepp entfetten.
9.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und alles zusammen mit der Sauce Tartar anrichten. Eigentlich reicht man dazu noch ein Erbs-Minz-Püree, aber das ist nicht so unser Fall.
10.Der Link für das Rezept für die Sauce Tartar hier: https://www.kochbar.de/rezept/545644/Blitz-Mayonnaise-und-Sauce-Tatar-ohne-Ei.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Fish'n Ships mit Sauce Tartar“