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Fisch: SEELACHSFILET in Bierteig gebacken

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Fisch:
Alaska-Seelachs-Filet frisch2 ganze
Zitrone frisch1 Stk.
Mehl gesiebt2 EL
Zutaten Bierteig:
Mehl gesiebt5 EL
Bier Hell100 ml
Wasser50 ml
Ei verquirlt1 Stk.
Salz + Pfeffer1 Prise
Zutaten Remoulade:
Pommessauce von Kn... 36% Fett3 EL
Sahne, sauer2 EL
Cornichons Gรผrkchen sรผรŸ-sauer3 stk
Ei hart gekocht1 Stk.
Krรคuter fรผr grรผne SoรŸe TK-Ware oder frische Krรคuter nach Gusto1 EL
Sonnenblumenรถl zum Ausbacken oder Fritieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Hinweis:

    1.Ich habe keine Mengenanhabe zum ร–l gemacht, weil es auf die Ausbackart ankommt. Man muรŸ mehr ร–l fรผr die Zubereitung in der Friteuse haben als in der Pfanne.

  • Vorbereitung:

    2.Fischfilet abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Die Zitrone auspressen und den Fisch mit dem Saft betrรคufeln. - 1 EL fรผr den Teig zurรผckbehalten -. Den Fisch leicht salzen und pfeffern. 1 Ei abkochen bis es hart ist. Abschrecken, pellen und erkalten lassen.

    3.Das Ei verkleppern. Mehl in eine Schรผssel sieben. Bier und Wasser vermischen....dabei die Kohlensรคure etwas ausschlagen. Diese Mischung nun schnell mit einem Schneebesen unter das Mehl rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden.

    4.Jetzt das verklepperte Ei unterrรผhren und den Teig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem EL Zitronensaft abschmecken. Den Teig fรผr 30 Min. ruhen lassen. Auf einen flachen Teller die 2 EL Mehl sieben.

    5.Bei uns gab`s als Beilage Ofenpommes. Diese jetzt in den Ofen geben, damit sie mit dem Fisch zusammen auf den Teller kommen kรถnnen.

  • Zubereitung Remoulade:

    6.Pommessauce in eine Schรผssel geben und mit der sauren Sahne verrรผhren. Die Cornichons klein wรผrfeln und zugeben. Das hartgekochte Ei ebenfalls wรผrfeln und zugeben. Die Krรคuter zugeben und alles gut miteinander vermischen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Zubereitung Fisch:

    7.Entweder ร–l in einer Friteuse nach Vorschrift fรผr Fisch erhitzen oder eine entsprechend hohe Pfanne zur Hรคlfte mit ร–l fรผllen und erhitzen. Der Fisch sollte in der Pfanne schwimmen kรถnnen. Die Fischfilet nochmals mit einem Kรผchenkrepp abtupfen und in 6 - 7cm breite Stรผcke schneiden.

    8.Die Filetstรผcke nun in dem gesiebten Mehl wรคlzen ...... รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Mit Hilfe einer Fleischgaben durch den flรผssigen Teig ziehen.....abtropfen lassen....und im heiรŸen ร–l goldbraun ausbacken lassen. Den gebackenen Fisch auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Fertigstellung:

    9.Pommes aus dem Ofen nehmen und wรผrzen. Portion auf einen Teller geben.....eine Portion Remoulade zufรผgen und das gebackene Fischfilet anlegen. Dazu gab`s bei uns Kopfsalat.

    10.Dazu schmeckt uns statt der Pommes aber auch der schnelle Nudelsalat. Mir persรถnlich NUR Fisch und Remoulade ... geht auch ;-)))

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