Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfilets a 200 gr | 3 |
Rotbarsch, Pangasius........ | z.B. |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
helles Bier | ⅛ l |
Mineralwasser | ersatzweise |
Eiweiร | 1 |
รl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet abwaschen, trockentupfen und mit Salz bestreut 30 Min. kaltstellen.
2.Fรผr den Ausbackteig das Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken und Eigelb, Bier und eine Prise Salz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eiweiร steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Fisch nochmals trockentupfen und jedes Filet in 3 Stรผcke schneiden. รl erhitzen. Zwei bis drei Stรผcke Fisch auf einmal in den Teig tauchen und in das heiรe Fett legen. Etwa 4 Min. schwimmend ausbacken. Auf Kรผchenkrepp evtl etwas abtropfen lassen.
4.Das Fischfilet am besten mit Kartoffelsalat servieren und wer mรถchte gibt noch Remoulade dazu. ....einfach lecker !!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โFischfilet im Bierteigโ