Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet, je 150 g | 4 St |
Ei | 1 St |
Mehl | 100 g |
Öl | 1 TL |
helles Bier | 125 ml |
Salz, Zitronensaft, edelsüßes Paprikapulver | etwas |
FÜR DIE REMOULADE | etwas |
kleine Zwiebel | 1 St |
Gewürzgurke | 1 St |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Senf | 1 TL |
gekochtes Ei | 1 St |
Mayonnaise | 200 g |
Pfeffer, Worcester Sauce | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Für den Backteig das Ei trennen. Das Eigelb, Mehl, Öl und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zur Seite stellen und ca. 15 Minuten quellen lassen. (Eiweiß zur Seite stellen)
2.In der Zwischenzeit für die Remouladensauce Mayonnaise, Senf, Pfeffer, gehackte Petersilie und ein wenig Worcestersauce vermengen. Zwiebel ,Gewürzgurke und das Ei kleinhacken und zu der Mayonnaise geben und unterheben.
3.Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unter den Backteig heben. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Paprikapulver und Salz würzen durch den Backteig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Minuten ausbacken. Während des Ausbackens den Fisch einmal drehen. Anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
4.Die Remouladensauce zum Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Kirmesfisch mit schneller Remoulade“