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Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Seelachs-Filet600 g
Bier hell250 ml
Mehl3 Tassen
Ei1
Zitrone1
Pfeffer, Salz etwas
ร–l und etwas Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Beilage:
Langkornreis250 g
rote Paprika1
gelbe Paprika1
grรผne Paprika1
kleine Zwiebel1
Butter30 g
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach Anleitung kochen, warmhalten.

    2.Inzwischen Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen. In 6 gleichgroรŸe Portionen zerteilen, mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln, pfeffern und salzen. Bereit stellen.

    3.Bierteig herstellen: Mehl in Schรผssel geben, mit dem Bier aufgieรŸen, aufschlagen. Das Ei trennen, Eigelb zur Teigmasse geben, Teig pfeffern und salzen. EiweiรŸ aufschlagen, noch aufbewahren.

    4.Alle Paprikas mit einem Spargel-Schรคler schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten und ebenfalls wรผrfeln. Bereit stellen.

    5.Butter in einem groรŸen Topf erhitzen, Paprika darin anschwitzen, gekochten Reis hinzufรผgen, mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut umrรผhren und warmhalten.

    6.Jetzt reichlich ร–l und das Butterschmalz in eine groรŸe Pfanne geben, gut heiรŸ werden lassen.

    7.Inzwischen den Eischnee unter die Teigmasse heben und dann die Fisch-Teile so hinein tunken, dass ein "Mantel" entsteht. Danach von der Teigschรผssel aus sofort vorsichtig in das heiรŸ Fett legen und ausbacken bis der Mantel goldbraun ist. Dabei immer mal die Temperatur kontrollieren.

    8................und schon ist das leckere Fisch-Gericht fertig. Ein schรถner gekรผhlter WeiรŸwein dazu...............'n Gut'n..........

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    Rezept von barbara62
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