Zutaten fรผr 3 Personen
Seelachs-Filet | 600 g |
Bier hell | 250 ml |
Mehl | 3 Tassen |
Ei | 1 |
Zitrone | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
รl und etwas Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Beilage: | |
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Langkornreis | 250 g |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Anleitung kochen, warmhalten.
2.Inzwischen Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen. In 6 gleichgroรe Portionen zerteilen, mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln, pfeffern und salzen. Bereit stellen.
3.Bierteig herstellen: Mehl in Schรผssel geben, mit dem Bier aufgieรen, aufschlagen. Das Ei trennen, Eigelb zur Teigmasse geben, Teig pfeffern und salzen. Eiweiร aufschlagen, noch aufbewahren.
4.Alle Paprikas mit einem Spargel-Schรคler schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten und ebenfalls wรผrfeln. Bereit stellen.
5.Butter in einem groรen Topf erhitzen, Paprika darin anschwitzen, gekochten Reis hinzufรผgen, mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut umrรผhren und warmhalten.
6.Jetzt reichlich รl und das Butterschmalz in eine groรe Pfanne geben, gut heiร werden lassen.
7.Inzwischen den Eischnee unter die Teigmasse heben und dann die Fisch-Teile so hinein tunken, dass ein "Mantel" entsteht. Danach von der Teigschรผssel aus sofort vorsichtig in das heiร Fett legen und ausbacken bis der Mantel goldbraun ist. Dabei immer mal die Temperatur kontrollieren.
8................und schon ist das leckere Fisch-Gericht fertig. Ein schรถner gekรผhlter Weiรwein dazu...............'n Gut'n..........
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vom
Kommentare zu โSeelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reisโ