Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Teig | |
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Eier Freiland | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Meersalz fein | 1 TL |
Für die Sauce | |
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Erdnussöl | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln geschnitten | 2 Stk. |
Paprika rot, in kleinen Streifen | 1 Stk. |
Currypaste rot | 1 ½ TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronensaft | 1 Spr |
Soja-Sauce dunkel | 2 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dazu gibt´s | |
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Wok-Nudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung(en)
1.Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.
2.Die Hühnerbrust-Filetstücke abbrausen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen; zu Seite stellen.
Sauce
3.In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, Knoblauchwürfel und klein geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen, darin anschwitzen. Die rote Currypaste dazugeben, kurz unter Rühren mit anbraten.
4.Nun die Kokosmilch angießen; Soja-Sauce, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Paprikastreifen zur Sauce geben. Herdflamme auf mittlere Temperatur herunterschalten, alles vor sich hin köcheln lassen, bis die Geflügelstücke am Schluss goldgelb gebacken sind.
Teig
5.Nach der ½ Stunde Quellzeit das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben.
6.Reichlich Rapsöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
7.Die Hühnerfleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8.Zeitgleich reichlich Salzwasser in einem anderen Topf erhitzen, Wok-Nudeln darin in circa 8 Minuten sprudelnd kochen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Finish
9.Das goldgelb frittierte Geflügelfleisch zusammen mit der aromatisch/feurigen Kokos-Sauce und den Wok-Nudeln anrichten, evtl. noch etwas ausdekorieren und servieren.
10.請享用。Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu reiche ich gerne
11.Einen kleinen Sojasprossen-Salat mit einer Vinaigrette aus Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer, etwas Essig und wenig Pflanzenöl.
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vom
Kommentare zu „✰ Knusprig frittiertes Hühnchen ✰ mit feuriger Kokos-Sauce“