Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Schweinefilet | 320 g |
Brokkoli Röschen | 200 g |
Salz | 1 TL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
Möhren / geschält | 40 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 40 g |
Erdnussöl | 4 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Koriander gemahlen | 2 kräftige Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsangabe zubereiten. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Erdnussöl ( 1 EL ) durchschwenken. Schweinefielet putzen, waschen, mit Küchenpier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen ( 200 g ) teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Möhren mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok ge-ben, erhitzen, das Gemüse () zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Schwei-nefiletstreifen zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Koriander gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwärmen. Asiatische Nudeln mit Schweinefilet und Gemüse auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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