Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln | 185 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hackfleisch ( halb Schwein & halb Rind ) | 250 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
frische Sojabohnensprossen | 240 g |
1 rote Paprika | 175 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Möhre | 75 g |
Erbsen TK | 50 g |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Süß-saure Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen/durchschwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Hackfleisch mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in drei Teile zerschneiden und dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schnei-den. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier einzeln jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) zu einem Eierkuchen backen, herausnehmen und zerzupfen/zerschneiden. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Möhrenstifte, Paprikasteifen, Sojabohnensprossen, Erbsen und zerzupftes/gebratenes Ei ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Zum die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erhitzen. Asia-Nudeln mit Hackfleisch auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren. Dazu süß-saure Chilisauce reichen.
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vom
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