1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Nudeln mit Hackfleisch

Asia-Nudeln mit Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mie-Nudeln185 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Hackfleisch ( halb Schwein & halb Rind )250 g
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
frische Sojabohnensprossen240 g
1 rote Paprika175 g
1 Zwiebel100 g
1 Mรถhre75 g
Erbsen TK50 g
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Erdnussรถl4 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Ketchup Manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Petersilienstรคngel zum Garnieren etwas
SรผรŸ-saure Chilisauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) vermischen/durchschwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Hackfleisch mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in feine Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in drei Teile zerschneiden und dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schnei-den. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier einzeln jeweils mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 2 EL ) zu einem Eierkuchen backen, herausnehmen und zerzupfen/zerschneiden. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, krรผmelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstreifen, Mรถhrenstifte, Paprikasteifen, Sojabohnensprossen, Erbsen und zerzupftes/gebratenes Ei ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen/angieรŸen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) wรผrzen. Alles ca. 5 โ€“ 6 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Zum die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erhitzen. Asia-Nudeln mit Hackfleisch auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Essstรคbchen servieren. Dazu sรผรŸ-saure Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsia-Nudeln mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich