Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln | 300 g |
Hähnchen-Geschnetzeltes | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kokosmilch, cremig | 400 ml |
Paprika rot, eingelegt, aus dem Glas | 2 Stk. |
Curry | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Zucker braun | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Deko | |
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Paprikaschnitzelchen | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitungen
1.Falls gewünscht, das Hähnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.
Zubereitung
2.Das Rapsöl im Wok erhitzen, das Geflügelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestäuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe „al dente“ garen.
4.Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen ins verbliebene Öl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufügen und mit erhitzen. Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hähnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurück geben, alles gemeinsam erhitzen.
Fertigstellung
5.Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darüber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
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