Zutaten fรผr 4 Personen
Muschelnudeln | 300 g |
Hรคhnchen-Geschnetzeltes | 400 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Rapsรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kokosmilch, cremig | 400 ml |
Paprika rot, eingelegt, aus dem Glas | 2 Stk. |
Curry | 1 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Zucker braun | 2 TL |
Sojasoรe dunkel | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Deko | |
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Paprikaschnitzelchen | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitungen
1.Falls gewรผnscht, das Hรคhnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer wรผrzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.
Zubereitung
2.Das Rapsรถl im Wok erhitzen, das Geflรผgelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestรคuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe โal denteโ garen.
4.Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zusammen ins verbliebene รl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufรผgen und mit erhitzen. Kokosmilch angieรen, aufkochen lassen, mit den Gewรผrzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hรคhnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurรผck geben, alles gemeinsam erhitzen.
Fertigstellung
5.Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgieรen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darรผber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โMuschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauceโ