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Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln300 g
Hähnchen-Geschnetzeltes400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprikapulver1 TL
Rapsöl3 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kokosmilch, cremig400 ml
Paprika rot, eingelegt, aus dem Glas2 Stk.
Curry1 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Pfeffer etwas
Meersalz fein etwas
Zucker braun2 TL
Sojasoße dunkel2 TL
Zitronensaft1 Spr
Deko
Paprikaschnitzelchen etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitungen

    1.Falls gewünscht, das Hähnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.

  • Zubereitung

    2.Das Rapsöl im Wok erhitzen, das Geflügelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestäuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe „al dente“ garen.

    4.Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen ins verbliebene Öl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufügen und mit erhitzen. Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hähnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurück geben, alles gemeinsam erhitzen.

  • Fertigstellung

    5.Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darüber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

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    Rezept von Miez
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