Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes | 450 g |
Für die Curry-Sauce | |
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Rapsöl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Currypaste rot | 2 TL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitrone | 1 Spr |
Zucker braun | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Schnittlauch | etwas |
Dazu gibt´s | |
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Wok-Nudeln | 250 g |
Für die Deko | |
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Paprika-Schnitzchen vom Salat | ein paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Kokos-Curry
1.Rapsöl im Wok erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin zusammen mit der roten Currypaste unter Rühren andünsten.
2.Putengeschnetzeltes zugeben, rundherum in circa 5 Minuten gleichmäßig anbraten. Alles mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, die Sojasauce ebenfalls hinzufügen.
3.Nun die Kokosmilch angießen, 1-2 Teelöffel Zucker einstreuen, einen Spritzer Zitrone ebenfalls hinein geben. Alles noch mit dem Currypulver abschmecken, den Schnittlauch zuletzt einstreuen.
4.Die Herdflamme auf mittlere Temperatur schalten, das exotisch Wok-Gericht, mit der gewissen Schärfe, unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
5.Das würzig/pikante Kokos-Curry eventuell noch einmal kurz abschmecken, ggf. nachwürzen.
Asia Nudeln
6.In der Zwischenzeit die Wok-Nudeln in kochendem Salzwasser kurz garen. Es dauert nur etwa 4-5 Minuten, bis sie weich sind. Nach beendeter Garzeit in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen.
Finish
7.Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Geflügelfleisch mit scharfer Kokos-Currysauce über die Nudeln geben, etwas dekorieren, Teller servieren.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Asiatisches Puten-Kokoscurry ~ mit Woknudeln ~“