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Indisch: Bombay Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
grรผne Chilischoten2 Stk.
Butter oder ร–l1 EL
geriebene Ingwerwurzel1 EL
Kurkuma gemahlen1 ½ TL
gemahlener Koriander1 TL
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
Chilipulver1 TL
Rind- oder Lammfleisch900 g
Salz1 TL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Kokosmilch, fettarm250 ml
einige Korianderblรคtter etwas
etwas Tandoori Curry Pulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch schรคlen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrรผcken. Chilischoten aufschneiden, entkernen, fein hacken.

    2.ร–l / Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen, Zwiebel einige Minuten glasig dรผnsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Koriander, Chilipulver dazugeben. So lange rรผhren, bis alles erhitzt ist.

    3.Das in Wรผrfel geschnittene Fleisch dazugeben und so lange unter Rรผhren anbraten, bis es mit den Gewรผrzen รผberzogen ist.

    4.Salz, gehackte Tomaten und nach einigen Minuten die Kokosmilch dazurรผhren. Zugedeckt ca. 90 Minuten kรถcheln lassen, dazwischen aber immer wieder gut umrรผhren. Am Schluss Deckel abnehmen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist, damit auch die typisch sรคmige Curry-Konsistenz entsteht.

    5.Das Curry mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.

    6.Anmerkung: Wer es gern wรผrziger mag, der kann von den Gewรผrzen ruhig ein wenig mehr verwenden. Bei der Kokosmilch kann man auch die ganze Dose statt nur 250 ml verwenden.

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