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Indisch: Bombay Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
grüne Chilischoten2 Stk.
Butter oder Öl1 EL
geriebene Ingwerwurzel1 EL
Kurkuma gemahlen1 ½ TL
gemahlener Koriander1 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Chilipulver1 TL
Rind- oder Lammfleisch900 g
Salz1 TL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Kokosmilch, fettarm250 ml
einige Korianderblätter etwas
etwas Tandoori Curry Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Chilischoten aufschneiden, entkernen, fein hacken.

    2.Öl / Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel einige Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver dazugeben. So lange rühren, bis alles erhitzt ist.

    3.Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis es mit den Gewürzen überzogen ist.

    4.Salz, gehackte Tomaten und nach einigen Minuten die Kokosmilch dazurühren. Zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, dazwischen aber immer wieder gut umrühren. Am Schluss Deckel abnehmen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist, damit auch die typisch sämige Curry-Konsistenz entsteht.

    5.Das Curry mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.

    6.Anmerkung: Wer es gern würziger mag, der kann von den Gewürzen ruhig ein wenig mehr verwenden. Bei der Kokosmilch kann man auch die ganze Dose statt nur 250 ml verwenden.

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