Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
grรผne Chilischoten | 2 Stk. |
Butter oder รl | 1 EL |
geriebene Ingwerwurzel | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 ½ TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Rind- oder Lammfleisch | 900 g |
Salz | 1 TL |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Kokosmilch, fettarm | 250 ml |
einige Korianderblรคtter | etwas |
etwas Tandoori Curry Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch schรคlen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrรผcken. Chilischoten aufschneiden, entkernen, fein hacken.
2.รl / Butter in einer groรen Pfanne erhitzen, Zwiebel einige Minuten glasig dรผnsten. Knoblauch, Chilis, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Koriander, Chilipulver dazugeben. So lange rรผhren, bis alles erhitzt ist.
3.Das in Wรผrfel geschnittene Fleisch dazugeben und so lange unter Rรผhren anbraten, bis es mit den Gewรผrzen รผberzogen ist.
4.Salz, gehackte Tomaten und nach einigen Minuten die Kokosmilch dazurรผhren. Zugedeckt ca. 90 Minuten kรถcheln lassen, dazwischen aber immer wieder gut umrรผhren. Am Schluss Deckel abnehmen und 5 Minuten bei starker Hitze kochen, bis die Sauce leicht eingedickt ist, damit auch die typisch sรคmige Curry-Konsistenz entsteht.
5.Das Curry mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.
6.Anmerkung: Wer es gern wรผrziger mag, der kann von den Gewรผrzen ruhig ein wenig mehr verwenden. Bei der Kokosmilch kann man auch die ganze Dose statt nur 250 ml verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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