Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Ghee oder Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel zerstoßen | 1 EL |
Koriander zerstoßen | 1 EL |
Ingwer getrocknet, zerstoßen | 1 Stk |
Kurkuma | 1 EL |
Kartoffeln, neue Ernte, in Würfel | 500 g |
Brokkoli in Röschen geteilt + Strunk in Stücke | 200 g |
Hokkaido-Kürbisfleisch in Würfel | 150 g |
gelbe Paprika in Stücke | 150 g |
Chili frisch, Mild, in dünne Streifen | 50 g |
Kokosmilch, 400ml | 1 Dose |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 2 TL |
Salz | 1 TL |
rote Linsen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ghee in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten! Dann Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Kurkuma kurz mitrösten!
2.Dann kommen Brokkoli und Kartoffeln dazu, umrühren und mit Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe, mit Deckel garen! Dann kommt der Kürbis, Paprika, Chili und rote Linsen unterrühren! Nochmal ca. 15 Minuten garen! Mit geschlossenem Deckel!
3.Dann mit Knobipfeffer, Gewürzsalz, Garam Masala und Salz würzen und evtl nochmal abschmecken!
4.Man kann das Curry so essen oder mit z.B. Fladenbrot!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gemüse-Linsen-Curry“