1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Linsen-Curry

Gemüse-Linsen-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt1
Ghee oder Öl2 EL
Kreuzkümmel zerstoßen1 EL
Koriander zerstoßen1 EL
Ingwer getrocknet, zerstoßen1 Stk
Kurkuma1 EL
Kartoffeln, neue Ernte, in Würfel500 g
Brokkoli in Röschen geteilt + Strunk in Stücke200 g
Hokkaido-Kürbisfleisch in Würfel150 g
gelbe Paprika in Stücke150 g
Chili frisch, Mild, in dünne Streifen50 g
Kokosmilch, 400ml1 Dose
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Garam-Masala aus meinem KB2 TL
Salz1 TL
rote Linsen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ghee in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten! Dann Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Kurkuma kurz mitrösten!

    2.Dann kommen Brokkoli und Kartoffeln dazu, umrühren und mit Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe, mit Deckel garen! Dann kommt der Kürbis, Paprika, Chili und rote Linsen unterrühren! Nochmal ca. 15 Minuten garen! Mit geschlossenem Deckel!

    3.Dann mit Knobipfeffer, Gewürzsalz, Garam Masala und Salz würzen und evtl nochmal abschmecken!

    4.Man kann das Curry so essen oder mit z.B. Fladenbrot!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich