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Suppen: Indische Linsensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Lauch1 Stange
Karotten200 Gramm
Ingwer frisch - haselnussgroß1 Stück
Rapsöl1 Esslöffel
Currypulver½ Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rote Linsen150 Gramm
Tomatenfilets - 240g1 Dose
Gemüsebrühe*½ Liter
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Limetten- oder Zitronensaft1 Esslöffel
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, in Stücke schneiden und gründlich waschen. Die Karotten schälen und klein Würfeln. Ebenso mit dem Ingwer verfahren.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Lauch, Karotten und Ingwer dazu geben und unter Rühren kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Curry darüber streuen und etwas mitrösten.

    3.Alles in einen Topf umschichten. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    4.Tomaten und Brühe zu der Fleisch-Gemüsemischung geben und die Linsen hinzu fügen. Aufkochen lassen und ca. 12 - 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Zwischendurch umrühren.

    5.Zum Schluss die Kokosmilch zu der Suppe geben und kurz mit erhitzen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    6.Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren. Wer es noch autentischer mag, der nehme frischen Koriander. (Hab ich nicht bekommen)

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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