Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 200 Gramm |
Ingwer frisch - haselnussgroß | 1 Stück |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Currypulver | ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rote Linsen | 150 Gramm |
Tomatenfilets - 240g | 1 Dose |
Gemüsebrühe* | ½ Liter |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Limetten- oder Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, in Stücke schneiden und gründlich waschen. Die Karotten schälen und klein Würfeln. Ebenso mit dem Ingwer verfahren.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Lauch, Karotten und Ingwer dazu geben und unter Rühren kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Curry darüber streuen und etwas mitrösten.
3.Alles in einen Topf umschichten. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.Tomaten und Brühe zu der Fleisch-Gemüsemischung geben und die Linsen hinzu fügen. Aufkochen lassen und ca. 12 - 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Zwischendurch umrühren.
5.Zum Schluss die Kokosmilch zu der Suppe geben und kurz mit erhitzen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
6.Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren. Wer es noch autentischer mag, der nehme frischen Koriander. (Hab ich nicht bekommen)
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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