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Mulligatawny-Soup

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
rote Linsen150 g
Zwiebel1 groรŸe
Mรถhre1
Knollensellerie frisch, geschรคlte Menge250 g
Knoblauchzehe1
Ingwer - ca. 2 cm1 Stck.
rote Chilischote1
Erdnussรถl3 EL
Currypulver2 TL
Garam-Masala - indische Currymischung2 TL
Apfel - sรผรŸlich1 mittelgroรŸer
Mango1 reife
Mehl1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant1 l
Hรคhnchenbrustfilet750 g
Kokosmilch250 ml
Limette1
Sahne150 ml
Salz, Cayennepfeffer, Prise Zucker etwas
etwas frischen Koriander etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen in kochendes Salzwasser geben (mรผssen bedeckt sein), 6 - 8 Min. kochen lassen, durch ein Sieb gieรŸen, kurz kalt abspรผlen und beseite stellen.

    2.Hรคhnchenbrustfilets kalt abspรผlen, trockentupfen und evtl. von Fett u.a. befreien. Beiseite stellen.

    3.Zwiebel, Mรถhre und Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln. Knoblauchzehe abpellen, Ingwer schรคlen und fein hacken. Chili abspรผlen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.

    4.Apfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mango schรคlen, Kern heraus schneiden und in grobe Wรผrfel schneiden

    5.Das ร–l in groรŸem Topf erhitzen und alle Gemรผse- Zutaten darin unter Rรผhren glasig andรผnsten. Curry und Garam Masala zugeben und kurz mit andรผnsten. Dann erst die Apfelscheiben und Mangowรผrfel zufรผgen, kurz mitdรผnsten. Alles mit Mehl bestรคuben, umrรผhren, mit der Brรผhe aufgieรŸen und aufkochen lassen.

    6.Wenn der Supenansatz kocht, die ganzen Filets hineingeben, Hitze herunter schalten und mit Deckel abgedeckt ca. 20 Min. kรถcheln lassen.

    7.Danach die Filets herausfischen und auf einem Teller abkรผhlen lassen.

    8.Die Suppe ohne das Fleisch noch ca. 15 - 20 Min. weiter kรถcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer grรผndlich pรผrieren. Kokosmilch und Limettensaft unterrรผhren und alles mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und eventuell nochmals mit Curry und Garam Masala abschmecken.

    9.Nun die Hรคhnchenbrustfilets grob "zerpflรผcken" und zusammen mit den Linsen in der Suppe erwรคrmen. Wer mag, kann die Suppe noch mit flรผssiger Sahne verfeinern.

    10.Zum Servieren die Suppe dann mit einem Klecks Kokosmilch verzieren und gehackten, frischen Koriander drรผber streuen.

    11.Wir hatten als Beilage Bhatura, ein indisches Ballonbrot........

    12.Es ist eine mega-leckere, sehr sรคttigende Suppe und nicht nur ein "Dinner for One", sondern in dieser Menge als Vorsuppe sicher sogar fรผr 6 - 8 Personen ausreichend.

    13.Anmerkung: Wer sich vegetarisch ernรคhrt, kann die Hรผhnerbrรผhe durch Gemรผsebrรผhe ersetzen, vegane Sahne verwenden und einfach das Fleisch weg lassen.

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    Rezept von barbara62
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