Zutaten fรผr 6 Personen
rote Linsen | 150 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Mรถhre | 1 |
Knollensellerie frisch, geschรคlte Menge | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer - ca. 2 cm | 1 Stck. |
rote Chilischote | 1 |
Erdnussรถl | 3 EL |
Currypulver | 2 TL |
Garam-Masala - indische Currymischung | 2 TL |
Apfel - sรผรlich | 1 mittelgroรer |
Mango | 1 reife |
Mehl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 l |
Hรคhnchenbrustfilet | 750 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Limette | 1 |
Sahne | 150 ml |
Salz, Cayennepfeffer, Prise Zucker | etwas |
etwas frischen Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen in kochendes Salzwasser geben (mรผssen bedeckt sein), 6 - 8 Min. kochen lassen, durch ein Sieb gieรen, kurz kalt abspรผlen und beseite stellen.
2.Hรคhnchenbrustfilets kalt abspรผlen, trockentupfen und evtl. von Fett u.a. befreien. Beiseite stellen.
3.Zwiebel, Mรถhre und Sellerie schรคlen und klein wรผrfeln. Knoblauchzehe abpellen, Ingwer schรคlen und fein hacken. Chili abspรผlen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.
4.Apfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mango schรคlen, Kern heraus schneiden und in grobe Wรผrfel schneiden
5.Das รl in groรem Topf erhitzen und alle Gemรผse- Zutaten darin unter Rรผhren glasig andรผnsten. Curry und Garam Masala zugeben und kurz mit andรผnsten. Dann erst die Apfelscheiben und Mangowรผrfel zufรผgen, kurz mitdรผnsten. Alles mit Mehl bestรคuben, umrรผhren, mit der Brรผhe aufgieรen und aufkochen lassen.
6.Wenn der Supenansatz kocht, die ganzen Filets hineingeben, Hitze herunter schalten und mit Deckel abgedeckt ca. 20 Min. kรถcheln lassen.
7.Danach die Filets herausfischen und auf einem Teller abkรผhlen lassen.
8.Die Suppe ohne das Fleisch noch ca. 15 - 20 Min. weiter kรถcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer grรผndlich pรผrieren. Kokosmilch und Limettensaft unterrรผhren und alles mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und eventuell nochmals mit Curry und Garam Masala abschmecken.
9.Nun die Hรคhnchenbrustfilets grob "zerpflรผcken" und zusammen mit den Linsen in der Suppe erwรคrmen. Wer mag, kann die Suppe noch mit flรผssiger Sahne verfeinern.
10.Zum Servieren die Suppe dann mit einem Klecks Kokosmilch verzieren und gehackten, frischen Koriander drรผber streuen.
11.Wir hatten als Beilage Bhatura, ein indisches Ballonbrot........
12.Es ist eine mega-leckere, sehr sรคttigende Suppe und nicht nur ein "Dinner for One", sondern in dieser Menge als Vorsuppe sicher sogar fรผr 6 - 8 Personen ausreichend.
13.Anmerkung: Wer sich vegetarisch ernรคhrt, kann die Hรผhnerbrรผhe durch Gemรผsebrรผhe ersetzen, vegane Sahne verwenden und einfach das Fleisch weg lassen.
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vom
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