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Indisches Kartoffel-Bohnen-Curry mit Tandoori-Chicken

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Huhn:
Hรผhnerbrustfilet360 g
Joghurt 3,5%75 g
Limetten-Abrieb1 TL
Limettensaft1 mittlere
Tandoori-Paste1 ½ EL
Speiseรถl geschmacksneutral1 EL
Ingwer frisch gerieben25 g
Salz1 Prise
Kartoffel-Bohnen-Curry:
Kartoffeln geschรคlt300 g
grรผne Bohnen TK, bereits kleingeschnitten300 g
Tomate200 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen3
Ingwer gehackt1 TL
Keuzkรผmmel (Cumin)1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Chilipulver½ TL
Kurkuma½ TL
Salz etwas
Speiseรถl geschmacksneutral3 EL
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Huhn Vorbereitung:

    1.Filets von eventuellen Unebenheiten befreien und jeweils in 3 Portionen zerteilen. (Ich hatte Hรผhnerbrust-Innenfilets, die sind schon so klein). Fรผr die Marinade Ingwer schรคlen, 1/2 (gewaschene) Limette abreiben und anschlieรŸend auspressen. Joghurt in einer Schรผssel mit Tandoori-Paste, Saft, 1 TL Abrieb, Prise Salz und ร–l verrรผhren. Ingwer fein hinein reiben und gut unterheben. Die Fleisch-Stรผcke hinein geben und gut mit der Marinade bedecken. Sie sollten wenigstens 1 Stunde darin verweilen. Ideal wรคre es aber รผber Nacht.

  • Kartoffel-Bohnen-Curry Vorbereitung:

    2.Die geschรคlten Kartoffeln in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die TK-Bohnen auftauen lassen. Tomaten waschen, in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hรคuten und beides fein hacken.

  • Zubereitung Huhn und Curry:

    3.Ofen auf 160ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Hรผhnerteile aus der Marinade heben, sie unabgetropft ( ! ) in eine hitzebestรคndige Form legen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit betrรคgt ca. 20 - 25 Min. Nach 20 Mn. mal ein Stรผck anschneiden und testen, ob es innen saftig gar und nicht mehr roh ist. Ansonsten den Ofen ausschalten und es so einfach noch etwas durchziehen lassen.

    4.Wรคhrend dessen in einer Pfanne mit hohem Rand (Wok wรคre ideal) das ร–l erhitzen und den Kreuzkรผmmel einrรผhren, die Hitze dann halb herunter schalten und ihn 2 Min. darin anbraten. Dann Zwiebeln zugeben, 1 Min. mit anschwitzen und anschlieรŸend Knoblauch und Ingwer weitere 2 Min. Danach Koriander, Chili und Kurkuma zugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen, alles mit den Tomaten ablรถschen und es 5 Min. kรถcheln lassen. Dann die Kartoffeln zugeben, das Wasser aufgieรŸen, alles schon gut salzen, weitere 5 Min. kรถcheln lassen und zum Schluss die Bohnen unterheben. Jetzt sollte es bei etwas grรถรŸerer Hitze noch so lange kรถcheln, bis die Flรผssigkeit so gut wie verkocht ist und der "eingekochte Rest" sich um Kartoffeln und Bohnen legt (evtl. noch 8 - 10 Min.)Dann sollten Kartoffeln und Bohnen noch ganz leicht bissfest gar sein.

    5.Wenn das Curry fertig ist, sollte auch das Fleisch servierbereit sein. Dann alles nur noch anrichten...........und schmecken lassen.

    6.Wer dazu noch eine kleine Erfrischung mag, der kann sich aus 100 g Joghurt, 150 g Schmand, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker einen kleinen Dip herstellen.

    7.Wer es lieber vegetarisch oder vegan mag, der lรคsst einfach das Hรผhnchen weg. Allerdings wรผrde ich dann empfehlen, fรผr 2 Personen von den Zutaten des Currys die 1 1/2-fache Menge zu nehmen.

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