Zutaten fรผr 2 Personen
Huhn: | |
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Hรผhnerbrustfilet | 360 g |
Joghurt 3,5% | 75 g |
Limetten-Abrieb | 1 TL |
Limettensaft | 1 mittlere |
Tandoori-Paste | 1 ½ EL |
Speiseรถl geschmacksneutral | 1 EL |
Ingwer frisch gerieben | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Kartoffel-Bohnen-Curry: | |
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Kartoffeln geschรคlt | 300 g |
grรผne Bohnen TK, bereits kleingeschnitten | 300 g |
Tomate | 200 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Keuzkรผmmel (Cumin) | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | etwas |
Speiseรถl geschmacksneutral | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Huhn Vorbereitung:
1.Filets von eventuellen Unebenheiten befreien und jeweils in 3 Portionen zerteilen. (Ich hatte Hรผhnerbrust-Innenfilets, die sind schon so klein). Fรผr die Marinade Ingwer schรคlen, 1/2 (gewaschene) Limette abreiben und anschlieรend auspressen. Joghurt in einer Schรผssel mit Tandoori-Paste, Saft, 1 TL Abrieb, Prise Salz und รl verrรผhren. Ingwer fein hinein reiben und gut unterheben. Die Fleisch-Stรผcke hinein geben und gut mit der Marinade bedecken. Sie sollten wenigstens 1 Stunde darin verweilen. Ideal wรคre es aber รผber Nacht.
Kartoffel-Bohnen-Curry Vorbereitung:
2.Die geschรคlten Kartoffeln in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die TK-Bohnen auftauen lassen. Tomaten waschen, in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hรคuten und beides fein hacken.
Zubereitung Huhn und Curry:
3.Ofen auf 160ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Die Hรผhnerteile aus der Marinade heben, sie unabgetropft ( ! ) in eine hitzebestรคndige Form legen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Garzeit betrรคgt ca. 20 - 25 Min. Nach 20 Mn. mal ein Stรผck anschneiden und testen, ob es innen saftig gar und nicht mehr roh ist. Ansonsten den Ofen ausschalten und es so einfach noch etwas durchziehen lassen.
4.Wรคhrend dessen in einer Pfanne mit hohem Rand (Wok wรคre ideal) das รl erhitzen und den Kreuzkรผmmel einrรผhren, die Hitze dann halb herunter schalten und ihn 2 Min. darin anbraten. Dann Zwiebeln zugeben, 1 Min. mit anschwitzen und anschlieรend Knoblauch und Ingwer weitere 2 Min. Danach Koriander, Chili und Kurkuma zugeben, ebenfalls kurz mit anschwitzen, alles mit den Tomaten ablรถschen und es 5 Min. kรถcheln lassen. Dann die Kartoffeln zugeben, das Wasser aufgieรen, alles schon gut salzen, weitere 5 Min. kรถcheln lassen und zum Schluss die Bohnen unterheben. Jetzt sollte es bei etwas grรถรerer Hitze noch so lange kรถcheln, bis die Flรผssigkeit so gut wie verkocht ist und der "eingekochte Rest" sich um Kartoffeln und Bohnen legt (evtl. noch 8 - 10 Min.)Dann sollten Kartoffeln und Bohnen noch ganz leicht bissfest gar sein.
5.Wenn das Curry fertig ist, sollte auch das Fleisch servierbereit sein. Dann alles nur noch anrichten...........und schmecken lassen.
6.Wer dazu noch eine kleine Erfrischung mag, der kann sich aus 100 g Joghurt, 150 g Schmand, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker einen kleinen Dip herstellen.
7.Wer es lieber vegetarisch oder vegan mag, der lรคsst einfach das Hรผhnchen weg. Allerdings wรผrde ich dann empfehlen, fรผr 2 Personen von den Zutaten des Currys die 1 1/2-fache Menge zu nehmen.
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vom
Kommentare zu โIndisches Kartoffel-Bohnen-Curry mit Tandoori-Chickenโ