Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Bohnen | 500 g |
Schweinenacken | 400 g |
Fenchelknolle, fein gewรผrfelt | 1 kleine |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischote, fein gehackt | 1 grรผne |
Kartoffeln, in Wรผrfel geschnitten | 500 g |
Puderzucker | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsefond | 500 ml |
gehackte Tomaten aus der Dose | 600 g |
Ajvar, scharf | 2 EL |
Natron | 1 TL |
Tellicherry-Pfeffer, gemรถrsert | ½ TL |
Kampottpfeffer, gemรถrsert | ½ TL |
Frรผhlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ½ Bund |
Schmand | etwas |
Butter | 1 EL |
รl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Fleisch in wรผrfel schneiden und mit etwas รl und den beiden gemรถrserten Pfeffersorten marinieren. Die grรผnen Bohnen sรคubern und in mundgerecht Stรผcke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen TL Salz und das Natron dazugeben und dann die Bohnen darin ca. 2 Minuten blanchieren und dann รผber einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.In einem Topf die Butter mit einem EL รl erhitzen und darin die Bohnen ca. 3 Minuten abraten und dann wieder herausnehmen. Nun das Fleisch in den Topf geben und scharf anbraten - eine Zugabe von รl ist nicht erforderlich, da das Fleisch ja bereits in รl mariniert ist. Dann das Fleisch wieder herausnehmen.
3.Nun den Fenchel, die Schalotte, den Knoblauch und die Chili sowie den Puderzucker dazu geben und glasig anschwitzen, dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten krรคftig unter Wenden anrรถsten, es soll sich schon ein dunkler Satz am Boden bilden - das gibt einen wunderbaren Geschmack. Dann mit dem Gemรผsefond und den gehackten Tomaten ablรถschen, das Ajvar dazugeben und schon mal mit Salz, Pfeffer und Espelette abschmecken. Dann das Fleisch und die Bohnen dazugeben, Deckel drauf und bei allerkleinster Flamme 1 Stunde leise simmern (bitte nicht sprudelnd kochen) lassen.
4.Dann die Kartoffelwรผrfel dazugeben und weitere 40 Minuten sanft simmern lassen (wieder bitte nicht sprudeln kochen). Dann final abschmecken und in Teller geben und mit Schmand und den Frรผhlingszwiebelrรถllchen garnieren.
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vom
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