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Bohnen-Kartoffel-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grรผne Bohnen500 g
Schweinenacken400 g
Fenchelknolle, fein gewรผrfelt1 kleine
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Chilischote, fein gehackt1 grรผne
Kartoffeln, in Wรผrfel geschnitten500 g
Puderzucker1 EL
Tomatenmark2 EL
Gemรผsefond500 ml
gehackte Tomaten aus der Dose600 g
Ajvar, scharf2 EL
Natron1 TL
Tellicherry-Pfeffer, gemรถrsert½ TL
Kampottpfeffer, gemรถrsert½ TL
Frรผhlingszwiebeln, in Ringe geschnitten½ Bund
Schmand etwas
Butter1 EL
ร–l etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das Fleisch in wรผrfel schneiden und mit etwas ร–l und den beiden gemรถrserten Pfeffersorten marinieren. Die grรผnen Bohnen sรคubern und in mundgerecht Stรผcke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen TL Salz und das Natron dazugeben und dann die Bohnen darin ca. 2 Minuten blanchieren und dann รผber einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.In einem Topf die Butter mit einem EL ร–l erhitzen und darin die Bohnen ca. 3 Minuten abraten und dann wieder herausnehmen. Nun das Fleisch in den Topf geben und scharf anbraten - eine Zugabe von ร–l ist nicht erforderlich, da das Fleisch ja bereits in ร–l mariniert ist. Dann das Fleisch wieder herausnehmen.

    3.Nun den Fenchel, die Schalotte, den Knoblauch und die Chili sowie den Puderzucker dazu geben und glasig anschwitzen, dann das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten krรคftig unter Wenden anrรถsten, es soll sich schon ein dunkler Satz am Boden bilden - das gibt einen wunderbaren Geschmack. Dann mit dem Gemรผsefond und den gehackten Tomaten ablรถschen, das Ajvar dazugeben und schon mal mit Salz, Pfeffer und Espelette abschmecken. Dann das Fleisch und die Bohnen dazugeben, Deckel drauf und bei allerkleinster Flamme 1 Stunde leise simmern (bitte nicht sprudelnd kochen) lassen.

    4.Dann die Kartoffelwรผrfel dazugeben und weitere 40 Minuten sanft simmern lassen (wieder bitte nicht sprudeln kochen). Dann final abschmecken und in Teller geben und mit Schmand und den Frรผhlingszwiebelrรถllchen garnieren.

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