Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind - von der Leiter | 700 g |
Zwiebel in 2-cm-Scheiben | 1 große |
Liebstöckel | 1 Stängel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer | 1 viertel Teel. |
Maggi-Würze | 2 Spritzer |
Suppengemüse geschnitten | 1 Bund |
Kartoffeln in Würfeln | 5 mittlere |
grüne Bohnen -4-cm-Stücke | 500 g |
Bohnenkraut ersatzw. getrocknet | 2 Stängel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.1 1/2 Liter Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben. Zwiebelscheiben trocken rösten, bis sie von beiden Seiten dunkelbraun sind. Dann mit Liebstöckel, Salz, Pfeffer und Maggi-Würze zum Fleisch geben und offen ganz, ganz leicht "simmern" lassen - nicht kochen - (so bleibt die Brühe klar und wird nicht trüb). Das dauert etwa 90 Minuten.
2.Die Brühe durch ein Sieb abgießen, wieder zum Kochen bringen und Suppengemüse-Stücke und Kartoffeln hineingeben, nach weiteren 5 Minuten die Bohnen mit dem Bohnenkraut. Den Eintopf noch 15 Minuten sachte köcheln lassen.
3.In dieser Zeit das Fleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und wieder in den Eintopf geben. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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