Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch - Beinscheibe oder Leiterstรผck | 750 g |
Salz, etwas Pfeffer | 2 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 |
Liebstรถckel | 2 Stengel |
Tomate halbiert | 1 |
Maggi-Wรผrze | 2 Spritzer |
Suppennudeln | 250 g |
Salz | 1 Esslรถffel |
Mรถhren in Scheiben | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie - etwa 1/8- Knolle | 1 Stรผck |
Lauch in Scheiben | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 30 Min
1.Etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch hineingeben und etwa 5 Minuten kochen lassen, dann Salz, Pfeffer, Liebstรถckel, Tomate, Maggi-Wรผrze und die angerรถstete Zwiebel zugeben. Offen bei geringer Hitze etwa 90 - 120 Minuten simmern lassen.
2.Durch ein Sieb gieรen, das Fleisch wรผrfeln und beiseite stellen. In einem Extra-Topf die Nudeln in gesalzenem Wasser 6 Minuten garen, abschrecken und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
3.Petersilienwurzel und Sellerie in Wรผrfel schneiden, beide mit den Mรถhren in der klaren Fleischbrรผhe etwa 8 Minuten garen, dann die Lauchscheiben zugeben und weitere 8 Minuten leise kรถcheln lassen.
4.Nun kommen die abgetropften Nudeln, die Fleischwรผrfel und die Petersilie in die Brรผhe. Noch einmal kurz erwรคrmen (nicht mehr kochen) und mit frisch geriebenem Muskat abgeschmeckt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โNudel-Eintopf mit Rindfleischโ