Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr die Fleischsuppe: | |
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Rindersuppenfleisch Brust und Beinscheibe | 1 kg |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Zwiebel | 1 trocken geröstete |
AuĂźerdem: | |
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Suppengemüse | 1 Päckchen |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
Schnitt-Suppennudeln | 250 g |
zum Abschmecken: | |
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Petersilie gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std
1.Für die kräftige Suppe das Fleisch in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen. dann mit Pfeffer und Salz würzen. Eine trocken geröstete Zwiebel in Scheiben dazugeben und sofort die Hitze reduzieren. Ab jetzt darf die Brühe nicht mehr "kochen", sie darf jetzt nur noch im offenen Topf "simmern", bis das Fleisch weich geworden ist. Diesen Zubereitungs-Schritt mach ich gern schon einen Tag bevor der Eintopf dann serviert werden soll.
2.Das Fleisch in WĂĽrfelchen schneiden und beiseitestellen. Das SuppengemĂĽse und die Petersilienwurzel putzen und ebenfalls in WĂĽrfel (bezw. den Lauch in Scheiben) schneiden. Die Nudeln separat in leicht gesalzenem Wasser garen - sie brauchen meistens nur 4 bis 6 Minuten (laut Packungs-Angabe) und dann in ein Sieb abgieĂźen.
3.Die kräftige Fleischbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse darin "auf Punkt" garen, damit der schöne frische Geschmack erhalten bleibt. Das heißt: die Wurzelgemüse höchstens 12 bis 15 Minuten - den Lauch nur etwa 10 Minuten.
4.Die Nudeln in das SĂĽppchen einrĂĽhren, bei Bedarf leicht nachwĂĽrzen, weil die Nudeln viel von der WĂĽrze aufnehmen und vor dem Servieren mit einer Spur frisch geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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