Zutaten fรผr 16 Personen
Schรคlerbsen grรผn | 1500 g |
Schweinebauch gerรคuchert mager | 1000 g |
Schweinnacken frisch | 800 g |
Liebstรถckelzweige | 3 |
Tomate frisch | ½ |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Kartoffeln | 6 mittelgross |
Mรถhren | 6 |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Lauchstangen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Erbsen am Vorabend in einem sehr groรen Topf mit reichlich Wasser einweichen.
2.Das Fleisch waschen und mit Wasser bedeckt aufsetzen. Mit Liebstรถckel, Zwiebel und Tomate etwa 90 Minuten sanft kรถcheln lassen. In dieser Zeit die Kartoffeln und Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, den Lauch in Scheiben.
3.Das zarte Grรผn der Sellerie und die Stengel der Petersilie auch kleinschneiden (die kommen mit dem Lauch zur Suppe). Die Petersilienblรคtter fein hacken - sie kommen erst ganz zuletzt beim Abschmecken frisch dazu.
4.Die Erbsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten sanft kochen lassen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln, Mรถhren und Sellerie zugeben, wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten garen und immer, wenn Flรผssigkeit zugefรผgt werden muร, etwas von der Fleischbrรผhe angieรen.
5.Nun den Lauch und das Selleriegrรผn mit den Petersilienstengeln zugeben - weitere 10 Minuten garen. In dieser Zeit das Fleisch von eventuellen Knochen lรถsen und kleingeschnitten wieder zur Suppe geben.
6.Die gehackte Petersilie einrรผhren, abschmecken und eventuell mit wenig Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
7.Wir haben diesen Eintopf heute frisch gegessen (2 Personen) - den Rest habe ich in ebenso groรen Portionen eingefroren - das bedeutet: wir kรถnnen noch 7mal diese kรถstlich gemรผsige Suppe essen - sie schmeckt nรคmlich aufgetaut und aufgewรคrmt besonders gut!!
8.Anmerkung: mein groรer Kochtopf faรt 10 Liter - er war aber nur gut halb voll **schmunzel**
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โErbsensuppe zum Einfrieren ....โ