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Erbsensuppe zum Einfrieren ....

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Schรคlerbsen grรผn1500 g
Schweinebauch gerรคuchert mager1000 g
Schweinnacken frisch800 g
Liebstรถckelzweige3
Tomate frisch½
Zwiebel geviertelt1
Kartoffeln6 mittelgross
Mรถhren6
Sellerieknolle1 kleine
Lauchstangen2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Erbsen am Vorabend in einem sehr groรŸen Topf mit reichlich Wasser einweichen.

    2.Das Fleisch waschen und mit Wasser bedeckt aufsetzen. Mit Liebstรถckel, Zwiebel und Tomate etwa 90 Minuten sanft kรถcheln lassen. In dieser Zeit die Kartoffeln und Gemรผse putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, den Lauch in Scheiben.

    3.Das zarte Grรผn der Sellerie und die Stengel der Petersilie auch kleinschneiden (die kommen mit dem Lauch zur Suppe). Die Petersilienblรคtter fein hacken - sie kommen erst ganz zuletzt beim Abschmecken frisch dazu.

    4.Die Erbsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten sanft kochen lassen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln, Mรถhren und Sellerie zugeben, wieder zum Kochen bringen und 10 Minuten garen und immer, wenn Flรผssigkeit zugefรผgt werden muรŸ, etwas von der Fleischbrรผhe angieรŸen.

    5.Nun den Lauch und das Selleriegrรผn mit den Petersilienstengeln zugeben - weitere 10 Minuten garen. In dieser Zeit das Fleisch von eventuellen Knochen lรถsen und kleingeschnitten wieder zur Suppe geben.

    6.Die gehackte Petersilie einrรผhren, abschmecken und eventuell mit wenig Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    7.Wir haben diesen Eintopf heute frisch gegessen (2 Personen) - den Rest habe ich in ebenso groรŸen Portionen eingefroren - das bedeutet: wir kรถnnen noch 7mal diese kรถstlich gemรผsige Suppe essen - sie schmeckt nรคmlich aufgetaut und aufgewรคrmt besonders gut!!

    8.Anmerkung: mein groรŸer Kochtopf faรŸt 10 Liter - er war aber nur gut halb voll **schmunzel**

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