Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Geräuchert/gestreifter Speck | 500 gr. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 500 gr. |
Kochwurst oder Mettenden | 10 Stück |
Kasseler Kamm | 500 gr. |
Fleischbrühe | 5 Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Erbsen grün getrocknet | 1 Pk. |
Kartoffeln festkochend | 2000 gr. |
Karotten | 5 Stück |
Porree frisch | 2 Stück |
Sellerieknolle | 250 gr. |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Die Erbsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.
2.Das gesamte Fleisch mit der Brühe zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Erbsen abgiessen und mit in den Topf geben. Weitere 60 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
3.Nun die Kartoffeln, die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben. Nach weiteren 15 Minuten dann den Porree. Den Pfeffer zerstossen und dazugeben.
4.Das Fleisch und die Würste herausnehmen und klein schneiden. In grossen Tellern servieren!
5.GANZ WICHTIG: Immer gut umrühren, denn es setzt schnell an!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe nach Omas Art“