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Erbsensuppe nach Omas Art

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Gerรคuchert/gestreifter Speck500 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe500 gr.
Kochwurst oder Mettenden10 Stรผck
Kasseler Kamm500 gr.
Fleischbrรผhe5 Liter
Lorbeerblรคtter3
Erbsen grรผn getrocknet1 Pk.
Kartoffeln festkochend2000 gr.
Karotten5 Stรผck
Porree frisch2 Stรผck
Sellerieknolle250 gr.
Pfefferkรถrner schwarz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Erbsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Das gesamte Fleisch mit der Brรผhe zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Erbsen abgiessen und mit in den Topf geben. Weitere 60 Minuten kรถcheln. In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Nun die Kartoffeln, die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben. Nach weiteren 15 Minuten dann den Porree. Den Pfeffer zerstossen und dazugeben.

    4.Das Fleisch und die Wรผrste herausnehmen und klein schneiden. In grossen Tellern servieren!

    5.GANZ WICHTIG: Immer gut umrรผhren, denn es setzt schnell an!!!!!

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    Rezept von Jungegranny
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