Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Gerรคuchert/gestreifter Speck | 500 gr. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 500 gr. |
Kochwurst oder Mettenden | 10 Stรผck |
Kasseler Kamm | 500 gr. |
Fleischbrรผhe | 5 Liter |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Erbsen grรผn getrocknet | 1 Pk. |
Kartoffeln festkochend | 2000 gr. |
Karotten | 5 Stรผck |
Porree frisch | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | 250 gr. |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Die Erbsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.
2.Das gesamte Fleisch mit der Brรผhe zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Erbsen abgiessen und mit in den Topf geben. Weitere 60 Minuten kรถcheln. In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden.
3.Nun die Kartoffeln, die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben. Nach weiteren 15 Minuten dann den Porree. Den Pfeffer zerstossen und dazugeben.
4.Das Fleisch und die Wรผrste herausnehmen und klein schneiden. In grossen Tellern servieren!
5.GANZ WICHTIG: Immer gut umrรผhren, denn es setzt schnell an!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โErbsensuppe nach Omas Artโ