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Erbsensuppe nach Omas Art

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Geräuchert/gestreifter Speck500 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe500 gr.
Kochwurst oder Mettenden10 Stück
Kasseler Kamm500 gr.
Fleischbrühe5 Liter
Lorbeerblätter3
Erbsen grün getrocknet1 Pk.
Kartoffeln festkochend2000 gr.
Karotten5 Stück
Porree frisch2 Stück
Sellerieknolle250 gr.
Pfefferkörner schwarz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Erbsen ca. 2 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Das gesamte Fleisch mit der Brühe zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten die Erbsen abgiessen und mit in den Topf geben. Weitere 60 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

    3.Nun die Kartoffeln, die Karotten und den Sellerie in die Suppe geben. Nach weiteren 15 Minuten dann den Porree. Den Pfeffer zerstossen und dazugeben.

    4.Das Fleisch und die Würste herausnehmen und klein schneiden. In grossen Tellern servieren!

    5.GANZ WICHTIG: Immer gut umrühren, denn es setzt schnell an!!!!!

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    Rezept von Jungegranny
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