Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen getrocknet | 150 Gramm |
Staudensellerie | 3 Stengel |
Spitzpaprika rot | 2 kleine |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrühe mit etwas Fleisch aus meinen Vorrat | 750 ml |
Kritharki--kleine griechische Nudeln | 100 Gramm |
Thymian | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (9)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (9)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag in den Einweichwasser ca 1 Stunde kochen.
2.zwiebel und Knoblauch schälen ,in kleine Würfel schneiden und in einen Topf mit heißen Öl andünsten .
3.Staudensellerie putzen , Paprika von den Kernen befreien,Möhren schälen alles in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebel- Knoblauchmischung geben mitandünsten-
4.Nun die Brühe angießen ,aufkochen lassen und ca. 10 Minuten garen lassen.Das Fleisch kleinschneiden und zugeben .
5.In der Zwischenzeit die Nudel kochen .
6.Erbsen mit den Kochwasser ,abgegossenen Nudeln und den Thymian zu den Gemüse geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
7.Die Erbsensuppe auf einen Teller geben und genießen-- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Erbsen- Nudelsuppe“