1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graupensuppe
Rippe geräuchert650 gr.
Wasser kalt2 Liter
Graupen mittel100 gr.
Suppengemüse500 gr.
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Petersilie nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Einen großen Topf nehmen und die geräucherte Rippe hineingeben. Das ganze mit kaltem Wasser aufgießen zum Kochen bringen. Den Schaum der dabei entsteht, abschäumen, herunterschalten und circa 1 Stunde köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit Graupen in einem weiteren Topf mit kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und anschließend auf ein Sieb geben mit kaltem Wasser abspülen. Das ganze dann zum Rippchen geben und mitkochen lassen.

    3.Kartoffeln und Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, zufügen und weitere 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zerkochtes Rippchen aus der Suppe nehmen, Knochen auslösen und das Fleisch klein schneiden.

    4.Zerkleinerte Petersilie in die Suppe geben und mit Salz, Gourmet Pfeffer abschmecken, umrühren. Anschließend in tiefe Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich