Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erbsen, trockenfrüchte | 250 gr. |
Wasser | 1500 ml |
Kartoffeln, ca 200 gr. | 4 Stück |
Sellerie, ca 50 gr. | 1 Stück |
Möhre, ca 50 gr. | 1 Stück |
Petersilienwurzel, ca 50 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe, eigene Herstellung | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Liebstöckelblätter | 1 TL |
Salz ???? | etwas |
Petersilie | etwas |
Paprikawurst | 1 Stück |
Chorizowurst, pikant, ca 250 gr. | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen mit dem Wasser zum kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Hitze ca 60 Minuten weich kochen.
2.Inzwischen das Wurzelgemüse schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und klein schneiden.
3.Alles zusammen nach den ca 60 Minuten zu den Erbsen geben, mit der Gemüsebrühe, Pfeffer, Liebstöckel und evetuell etwas Salz abschmecken und auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
4.Währenddessen das Paprikawürstchen und die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben.
5.Die Suppe nun noch mal abschmecken.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse füllen.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe nach "Landfrauen Art"“