1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Brokkolisuppe

Schnelle Brokkolisuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli350 Gramm
Porreestange1
Selleriestange1
Kartoffeln350 Gramm
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblatt1
schwarzer Pfeffer etwas
Toast2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die kleinen Röschen vom Brokkoli abschneiden und beiseite stellen. Den dicken Stiel in 1 cm breite Würfel schneiden. Porree und Sellerie in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den vorherigen Zutaten, der Brühe und dem Lorbeer in einem großen Topf aufkochen lassen.

  • 2.Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Die Brokkoliröschen hinzugeben und nochmals alles aufkochen lassen. Die Hitze wieder reduzieren und alles zugedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Brokkoli weich ist.

  • 4.In der Zwischenzeit das Toast toasten und in würfel schneiden.

  • 5.Die Suppe vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Anschließend die Suppe pürieren.

  • 6.Die Suppe noch einmal durcherhitzen und mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den Toastcroutons garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pepino
    vom
    Profilbild von Pepino

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Brokkolisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich