Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, roh, geschรคlt, ca. 16 cm, TK | 10 |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebeln, kleine, rote | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 5 g |
Ingwer, frisch oder TK | 5 g |
Maiskรถrner (Dosenware) | 80 g |
Peperoni, rot, lang, mild | etwas |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Maiskornlake (aus der Dose) | 60 g |
Kokoswasser | 250 g |
Pilzbouillon (Granulat) | 8 g |
Fischsauce, hell | 2 EL |
Tapiokamehl | 2 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, mild | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter, ungesalzen | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Kailanblรคtter, grob zerkleinert | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Garnelen vorbereiten:
1.Die aufgetauten Garnelen am Rรผcken aufschneiden. Falls der Darm gut sichtbar ist, entfernen. Mit Kรผchenkrepp gut abtrocknen.
Das Gemรผse vorbereiten:
2.Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und klein hacken. Maikรถrner gut abgetropft bereithalten. Die gewaschene Peperoni lรคngs halbieren, Stiel, Kรถrner und Scheidewรคnde entfernen und die Wรคnde zu kleinen Wรผrfeln verarbeiten.
Brรผhe zubereiten und Gemรผse braten:
3.Die Zutaten fรผr die Brรผhe in einen Topf geben und zu Kรถcheln bringen. Das Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Das vorbereitete Gemรผse zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mitz der Brรผhe ablรถschen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten sanft kรถcheln lassen.
Garnelen braten:
4.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Garnelen darin beidseitig hell-rosa braten und mit der Butter in die Brรผhe geben.
Garnieren und servieren:
5.Die gewaschene Kailanblรคtter klein zupfen. Die fertige Suppe sofort auf die Servierschalen verteilen, mit den Kailanblรคtter garnieren, servieren und genieรen.
Anmerkung:
6.Mit getoastetem Weiรbrot serviert ist die Suppe eine Hauptmahlzeit.
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vom
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