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Maissuppe mit Garnelen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, roh, geschält, ca. 16 cm, TK10
Für das Gemüse:
Zwiebeln, kleine, rote20 g
Knoblauchzehen, frisch5 g
Ingwer, frisch oder TK5 g
Maiskörner (Dosenware)80 g
Peperoni, rot, lang, mild etwas
Für die Brühe:
Maiskornlake (aus der Dose)60 g
Kokoswasser250 g
Pilzbouillon (Granulat)8 g
Fischsauce, hell2 EL
Tapiokamehl2 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, mild2 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Butter, ungesalzen3 EL
Zum Garnieren:
Kailanblätter, grob zerkleinert2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Garnelen vorbereiten:

    1.Die aufgetauten Garnelen am Rücken aufschneiden. Falls der Darm gut sichtbar ist, entfernen. Mit Küchenkrepp gut abtrocknen.

  • Das Gemüse vorbereiten:

    2.Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und klein hacken. Maikörner gut abgetropft bereithalten. Die gewaschene Peperoni längs halbieren, Stiel, Körner und Scheidewände entfernen und die Wände zu kleinen Würfeln verarbeiten.

  • Brühe zubereiten und Gemüse braten:

    3.Die Zutaten für die Brühe in einen Topf geben und zu Köcheln bringen. Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mitz der Brühe ablöschen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten sanft köcheln lassen.

  • Garnelen braten:

    4.In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Die Garnelen darin beidseitig hell-rosa braten und mit der Butter in die Brühe geben.

  • Garnieren und servieren:

    5.Die gewaschene Kailanblätter klein zupfen. Die fertige Suppe sofort auf die Servierschalen verteilen, mit den Kailanblätter garnieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Mit getoastetem Weißbrot serviert ist die Suppe eine Hauptmahlzeit.

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    Rezept von Antareja
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