Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel, frisch oder TK | 200 g |
Speck, durchwachsen, geräuchert | 50 g |
Gemüsezwiebeln, braun | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Karotte | 1 kleine |
Kartoffel, vorwiegend mehligkochend | 1 mittelgrosse |
Lauch | 2 kleine |
Wasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 5 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet | 1 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Baguette oder Zwiebelweißbrot | 4 Scheiben |
Zum Garnieren: | |
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Röstzwiebeln | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Schnitzel in 2x3cm große Stücke auftrennen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln an beiden Enden kappen und schälen. 1 Zwiebel längs halbieren und 1 Hälfte grob klein schneiden. Die restlichen Zwiebeln quer in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Karotte, Kartoffel und Lauch waschen. Die Karotte und die Kartoffel schälen und alles grob zerkleinern.
2.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
3.Inzwischen in einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Fleischstücke rundum anbraten und mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Den Speck in die Pfanne geben und braten bis er duftet. Die Zwiebelringe und den Knoblauch zufügen und gut glasig mit Deckel mitbraten. Die Brühe abseihen und die Zwiebelringe damit ablöschen. In den Topf zusammen mit dem gebratenem Fleisch geben und 1 Stunde köcheln lassen.
4.Die Karotten- und Kartoffelstücke mit einer Kartoffelpresse zu Brei pressen. Den Brei zusammen mit dem Pfeffer und den italienischen Kräutern in die köchelnde Suppe rühren.
5.Das Brot im Toaster hellbraun rösten. Die Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Gut warm mit den Baguettescheiben servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bäuerliche Zwiebelsuppe – Cipollata“