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Bäuerliche Zwiebelsuppe – Cipollata

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel, frisch oder TK200 g
Speck, durchwachsen, geräuchert50 g
Gemüsezwiebeln, braun4 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Sonnenblumenöl4 EL
Karotte1 kleine
Kartoffel, vorwiegend mehligkochend1 mittelgrosse
Lauch2 kleine
Wasser400 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon5 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 EL
Saure Sahne2 EL
Baguette oder Zwiebelweißbrot4 Scheiben
Zum Garnieren:
Röstzwiebeln10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Schnitzel in 2x3cm große Stücke auftrennen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln an beiden Enden kappen und schälen. 1 Zwiebel längs halbieren und 1 Hälfte grob klein schneiden. Die restlichen Zwiebeln quer in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Karotte, Kartoffel und Lauch waschen. Die Karotte und die Kartoffel schälen und alles grob zerkleinern.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    3.Inzwischen in einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Fleischstücke rundum anbraten und mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen. Den Speck in die Pfanne geben und braten bis er duftet. Die Zwiebelringe und den Knoblauch zufügen und gut glasig mit Deckel mitbraten. Die Brühe abseihen und die Zwiebelringe damit ablöschen. In den Topf zusammen mit dem gebratenem Fleisch geben und 1 Stunde köcheln lassen.

    4.Die Karotten- und Kartoffelstücke mit einer Kartoffelpresse zu Brei pressen. Den Brei zusammen mit dem Pfeffer und den italienischen Kräutern in die köchelnde Suppe rühren.

    5.Das Brot im Toaster hellbraun rösten. Die Sahne in die Suppe rühren und abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Gut warm mit den Baguettescheiben servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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