Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge gepökelt | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Sellerie frisch - ist im frischen Suppengrün eh enthalten | 1 Stück |
Petersilie | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwei Karotten, den Lauch und den Sellerie putzen/schälen und in kleine Stücke schneiden. Pimentkörner und Wacholderbeeren mit einem Messerrücken zerdrücken. Eine Zwiebel halbieren (mit der Schale) und in etwas Fett in einer Pfanne die Schnittflächen anbraten.
2.Die Rinderzunge - hier eine halbe - abwaschen und in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Das Gemüse, Petersilie, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und die angebratenen Zwiebelhälften dazu geben, abdecken und ca. 1,5 Stunden weich kochen.
3.Die 'Brühe abgießen und auffangen. Die Zunge mit einem scharfen Messer von Haut und Röhrchen befreien und in kleine Würfeln schneiden.
4.Das restliche Gemüse schälen/putzen und Karotten und Kohlrabi in grobe Würfel schneiden.
5.Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die zweite Zwiebel schälen und würfeln. Diese zusammen mit den Zungenwürfeln anbraten.
6.Nun das restliche Gemüse zugeben - Rosenkohl im ganzen - und ebenfalls etwas anbraten.
7.Mit der Brühe aufgießen und das Gemüse weich kochen.
8.zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist meist nicht nötig, denn durch das Pökeln der Zunge ist die Brühe eigentlich salzig genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Eintopf ohne Kohlenhydrate mit Rinderzunge“