Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderzunge gepรถkelt | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Sellerie frisch - ist im frischen Suppengrรผn eh enthalten | 1 Stรผck |
Petersilie | etwas |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwei Karotten, den Lauch und den Sellerie putzen/schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Pimentkรถrner und Wacholderbeeren mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken. Eine Zwiebel halbieren (mit der Schale) und in etwas Fett in einer Pfanne die Schnittflรคchen anbraten.
2.Die Rinderzunge - hier eine halbe - abwaschen und in einem groรen Topf mit Wasser bedecken. Das Gemรผse, Petersilie, Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter und die angebratenen Zwiebelhรคlften dazu geben, abdecken und ca. 1,5 Stunden weich kochen.
3.Die 'Brรผhe abgieรen und auffangen. Die Zunge mit einem scharfen Messer von Haut und Rรถhrchen befreien und in kleine Wรผrfeln schneiden.
4.Das restliche Gemรผse schรคlen/putzen und Karotten und Kohlrabi in grobe Wรผrfel schneiden.
5.Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die zweite Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Diese zusammen mit den Zungenwรผrfeln anbraten.
6.Nun das restliche Gemรผse zugeben - Rosenkohl im ganzen - und ebenfalls etwas anbraten.
7.Mit der Brรผhe aufgieรen und das Gemรผse weich kochen.
8.zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist meist nicht nรถtig, denn durch das Pรถkeln der Zunge ist die Brรผhe eigentlich salzig genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Eintopf ohne Kohlenhydrate mit Rinderzungeโ