Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Markknochen | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | etwas |
Nelken | 2 |
Möhren | 3 |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Lauchzwiebel | 1 |
Petersiliewurzel | 1 |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Salz , Pfeffer | etwas |
Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
fein gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knochen kalt abbrausen und in ca 3 Liter Wasser in einem offenen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen . Schaum mit einem Schaumlöffer abschöpfen .
2.Zwiebel schälen und einschneiden . Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in die Zwiebel stecken und zur Brühe geben . Da Ganze 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen .
3.Das Gemüse putzen und grob zerkleinern .Liebstöckel waschen und zusammen mit dem Gemüse In die Brühe geben und nochmals 1 Stunde sanft köcheln lassen .
4.Alles durch ein feines Sieb gießen und ca 3 Stunden kaltstellen .Das kalte Fett mit einem Schaumlöffel abheben .Die Brühe wieder erhitzen . Mit Salz, Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß würzen . Mit Petersilie bestreuen
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vom
Kommentare zu „Leckere Rinderknochenbrühe“