1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Rinderknochenbrühe

Leckere Rinderknochenbrühe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderknochen mit Fleisch und Markknochen1 kg
große Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner etwas
Nelken2
Möhren3
Sellerieknolle1 Stück
Lauch1 Stange
Lauchzwiebel1
Petersiliewurzel1
Liebstöckel1 Zweig
Salz , Pfeffer etwas
Muskatnuß frisch gerieben etwas
fein gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knochen kalt abbrausen und in ca 3 Liter Wasser in einem offenen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen . Schaum mit einem Schaumlöffer abschöpfen .

    2.Zwiebel schälen und einschneiden . Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in die Zwiebel stecken und zur Brühe geben . Da Ganze 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen .

    3.Das Gemüse putzen und grob zerkleinern .Liebstöckel waschen und zusammen mit dem Gemüse In die Brühe geben und nochmals 1 Stunde sanft köcheln lassen .

    4.Alles durch ein feines Sieb gießen und ca 3 Stunden kaltstellen .Das kalte Fett mit einem Schaumlöffel abheben .Die Brühe wieder erhitzen . Mit Salz, Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß würzen . Mit Petersilie bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Rinderknochenbrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich