Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten: | |
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1 Wildschwein-Nuss / TK | 750 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Erdnussรถl | 4 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 130 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 80 g |
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt | 180 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 Speckschwarte | etwas |
Rotwein | 250 ml |
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Nelken | 2 Stรผck |
Steinpilze / geputzt und geschnitten / selbst gesammelt | 400 g |
Rotwein | 100 g |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Creme Fraiche | 4 EL |
Schmand | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Beilagen: | |
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1 Packung Apfel-Rotkohl TK | 750 g |
1 Packung Bรถhmische Knรถdel in Scheiben | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Wildschweinbraten:
1.Wildschwein-Nuss rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocknen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen/einreiben. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und in Scheiben schneiden. Sellerie schรคlen/putzen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 4 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, das gewรผrzte Fleisch darin von allen Seiten krรคftig anbraten, Das Gemรผse ( Zwiebel, Mรถhre, Sellerie und Knoblauch ) und die Speckschwarte zugeben und mitanbraten. Mit dem Rotwein ( 250 ml ) und der klaren Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Gewรผrze ( 2 Lorbeerblรคtter, 4 Wacholderbeeren und 2 Nelken ) zugeben und den Bratentopf mit Deckel im vorgeheizten Backofen stellen und ca. 90 Minuten garen lassen. Den Wildschweinbraten aus dem Bratentopf nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und bis zum Servieren im Backofen bei 100 ยฐC weiter garen/warm halten. Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden. Den Bratensud durch ein Sieb abgieรen und die Flรผssigkeit zurรผck in den Bratentopf fรผllen. Die geschnittenen Steinpilze ( 400 g ) zugeben und mit Rotwein ( 100 ml ) angieรen. Alles nun ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Johannisbeergelee ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 4 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Saure Sahne ( 2 EL ) unterrรผhren und mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken/wรผrzen. Alles nun einige Zeit einkochen/reduzieren lassen.
Beilagen:
2.Rotkohl auftauen lassen und langsam erhitzen. Die Bรถhmischen Knรถdel in einem Dampfkochtopfeisatz garen.
Servieren:
3.Wildschweinbraten mit Steinpilzen portionsweise auf die Teller verteilen und mit Rotkohl und Bรถhmischen Knรถdeln servieren.
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