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Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Beilagen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten:
1 Wildschwein-Nuss / TK750 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Erdnussรถl4 EL
1 Zwiebel / geschรคlt130 g
1 Mรถhre / geschรคlt80 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt180 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 Speckschwarte etwas
Rotwein250 ml
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )500 ml
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
Nelken2 Stรผck
Steinpilze / geputzt und geschnitten / selbst gesammelt400 g
Rotwein100 g
Johannisbeergelee1 EL
Creme Fraiche4 EL
Schmand4 EL
Kochsahne4 EL
Saure Sahne2 EL
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Zucker1 krรคftige Prise
Beilagen:
1 Packung Apfel-Rotkohl TK750 g
1 Packung Bรถhmische Knรถdel in Scheiben500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Wildschweinbraten:

    1.Wildschwein-Nuss rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocknen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen/einreiben. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Mรถhre schรคlen und in Scheiben schneiden. Sellerie schรคlen/putzen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 4 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, das gewรผrzte Fleisch darin von allen Seiten krรคftig anbraten, Das Gemรผse ( Zwiebel, Mรถhre, Sellerie und Knoblauch ) und die Speckschwarte zugeben und mitanbraten. Mit dem Rotwein ( 250 ml ) und der klaren Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Gewรผrze ( 2 Lorbeerblรคtter, 4 Wacholderbeeren und 2 Nelken ) zugeben und den Bratentopf mit Deckel im vorgeheizten Backofen stellen und ca. 90 Minuten garen lassen. Den Wildschweinbraten aus dem Bratentopf nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und bis zum Servieren im Backofen bei 100 ยฐC weiter garen/warm halten. Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden. Den Bratensud durch ein Sieb abgieรŸen und die Flรผssigkeit zurรผck in den Bratentopf fรผllen. Die geschnittenen Steinpilze ( 400 g ) zugeben und mit Rotwein ( 100 ml ) angieรŸen. Alles nun ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Johannisbeergelee ( 1 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 4 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Saure Sahne ( 2 EL ) unterrรผhren und mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken/wรผrzen. Alles nun einige Zeit einkochen/reduzieren lassen.

  • Beilagen:

    2.Rotkohl auftauen lassen und langsam erhitzen. Die Bรถhmischen Knรถdel in einem Dampfkochtopfeisatz garen.

  • Servieren:

    3.Wildschweinbraten mit Steinpilzen portionsweise auf die Teller verteilen und mit Rotkohl und Bรถhmischen Knรถdeln servieren.

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