Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 |
Champignons frisch | 200 g |
Rostbratwürste | 2 á 100 g |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kaffeesahne | 50 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl für die Hände | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter für die Knödel cremig rühren und dann das Ei unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Backpulver mit dem Mehl mischen und durch ein Sieb zu Eimasse geben und mit den Händer kräftig verkneten. Aus der Schüssel nehmen und so lange kneten auf einem Brett bis der Teig Blasen wirft. Den Teig dann zu einer Rolle formen Durchmesser ca. 6 cm. Diese Rolle dann zugedeckt in leicht köchelden Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Am besten erst kurz vor dem Servieren ins Wasser geben.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Wurst in dickere Scheiben schneiden. Dafür eine große Pfanne nehmen darin etwas Öl erhitzen und die Scheiben von der Bratwurst ca. 10 Minuten anbraten ab und zu wenden.
3.Nach ca. 3 Minuten Bratzeit der Bratwurst die Pilze, Möhren und Zwiebel dazu geben und zusammen weiter braten. Diese Mischung mit 1 EL Mehl bestäuben etwas anschwitzen lassen mit der Sahne, Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie gehackt darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Ragout mit dem Knödel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Bratwurst-Pilz-Ragout mit Böhmischen Knödeln“