Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Möhren | 600 g |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Mozzarella | 125 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 50 g |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pesto aus dem Glas | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zuerst den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ebenso die Stiele verwenden, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alles in kochendem Salzwasser etwa 8-10 Minuten garen. Danach heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Die Möhren putzen, waschen, schälen und längs halbieren bzw. vierteln, je nach Größe. Käse klein schneiden.
3.Den gegarten und abgetropften Brokkoli in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei, Senf, Semmelbrösel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
4.In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Die Möhren darin kurz anbraten lassen, ab und zu wenden. Dann mit Zitronensaft und 100 ml Wasser ablöschen. Die Möhren mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten köcheln. Danach die Möhren mit dem Pesto mischen und warm halten.
5.Nun den Käse und die Hälfte der gehackten Mandeln unter den Brokkoliteig mischen. Aus dem Teig 8 Taler formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten.
6.Die Brokkolirösti mit den Möhren auf Tellern anrichten. Ein paar Basilikum Blättchen und gehackte Mandeln darüber streuen. Wer mag ißt Hähnchenbrust dazu.
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vom
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