Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 500 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 gross |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Butter | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 Gramm |
Taleggio, | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel waschen und putzen, Grün abschneiden und beiseite legen. Möhren schälen. Fenchel und Möhren in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen vom Zweig zupfen.
2.1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Fenchel und Möhren bei mittlerer Hitze in 5 Minuten bissfest garen. Gemüse in einem Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen.
3.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und Thymian andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Gemüsesud und Sahne dazu gießen und fünf Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Backofen bei 225 Grad vorheizen.
4.Gratinform mit Butter ausfetten. Käse in Scheiben schneiden. Die Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ei nach und nach unterrühren.
5.Fenchel und Möhren in der Form schichten, Soße, Semmelbrösel und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen 20 Minuten backen lassen. Zum Schluss das Grün der Fenchelknolle über das Gratin streuen.
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vom
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