Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 4 mittelgrosse |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Margarine | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Champignons | 250 g |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Majoran frisch | 1 TL |
Cognac oder Weinbrand | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Sbrinz oder Parmesan | 50 g |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vom Fenchel holzige Teile entfernen, die Knollen der länge nach halbieren. Einschneiden und die inneren Teile aus dem Fenchel herauslösen. ( Kann für Gemüse verwendet werden).
2.Die äußeren Schalen in kochendes Salz-Wasser mit etwas Zitronensaft weich kochen und abtropfen lassen.
3.Schalotte schälen und fein hacken.
4.Champignons putzen und fein schneiden.
5.In einer Pfanne Margarine erhitzen zuerst die Schalotten und dann die Champignons mit einander anschwitzen.
6.Mehl darüber streuen, Majoran, Cognac, Salz, Pfeffer, Creme fraiche einrühren und etwas gerieben Sbinz oder Parmesan darunter geben.
7.Fenchelhüllen etwas salzen und wer mag mit Muskatnuss würzen.
8.Füllung in den Fenchelhüllen verteilen.
9.Eine Ofenfeste Form mit Margarine einstreichen und den gefüllten Fenchel hinein geben.
10.Den restlichen Sbrinz oder Parmesan darüber streuen.
11.Im auf 220 ° C vorgeheizten Rohr etwa 15-20 Minuten gratinieren.
12.Gefüllten Fenchel mit frischen Majoranzweiglein und Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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