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Gratinierter Fenchel ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gratinierter Fenchel ...
Fenchel frisch1
Olivenöl1 Esslöffel
Weißwein trocken50 Milliliter
Pfeffer und Salz etwas
Butter1 Esslöffel
Semmelbrösel1 Esslöffel
Kaffeesahne oder Schlagsahne1 Esslöffel
Grana Padano gerieben1 Esslöffel
Butterflocken etwas
... und Blutorangen - Reis
Reis60 Gramm
Salz etwas
Akazienhonig1 Teelöffel
MeiTai 5 - Gewürz - Pulver etwas
Blutorange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gratinierter Fenchel ...

    1.Vom Fenchel die äußeren Blätter und die beiden Enden entfernen. Das Grün beiseite legen. Die Fenchelknolle vierteln, den Strunk heraus schneiden. In Streifen schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen. Fenchel kurz anschwitzen. Den Wein dazu gießen. Kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme zehn Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Butter in einem Tiegel zerlassen. Semmelbrösel darin etwas anbräunen. Vom Herd nehmen. Sahne und Grana Padano unterrühren.

    4.Fenchel in eine ofenfeste, gefettete Form geben. Die Masse darüber verteilen. Butterflocken darauf setzen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

  • ... und Blutorangen - Reis

    5.150 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Reis dazugeben und auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.

    6.Honig unter den Reis rühren. Mit dem Gewürzpulver abschmecken. Blutorange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Orangenfilets klein schneiden. Mit dem Saft unter den Reis mengen.

    7.MeiTai 5 - Gewürz - Pulver (von Penny) : Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer, Nelken

  • Anrichten

    8.Gratinierten Fenchel zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren.

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