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Tomaten-Tagliatelle mit gebratenem Fenchel und Huhn

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten-Tagliatelle
Pastamehl150 g
Ei1
Tomatenmark2 EL
Salz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Huhn
Hรคhnchenbrรผste2
Kubebenpfeffer1 TL
Fenchelsamen1 TL
Pimentkรถrner3
getrockneter Rosmarin1 TL
Fleur de Sel1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Zimt1 Msp.
gebratener Fenchel
Fenchelknollen3 kleine
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt2
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Parmesan, frisch gerieben50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten-Tagliatelle

    1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl hinzufรผgen, sollte er zu trocken sein, kann man einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und mit Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Huhn

    3.Die Hรคhnchenbrรผste in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Den Pimet, den Rosmarin, den Kubebenpfeffer und den Fenchelsamen in einem Pfรคnnchen krรคftig anrรถsten und anschlieรŸend in einen Mรถrser geben. Das Salz, den Zimt und den Kreuzkรผmmel dazugeben und alles fein zermรถrsern.

    4.Die Gewรผrzzubereitung รผber die Hรคhnchenwรผrfel geben und krรคftig mit den Hรคnden einmassieren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann alles in einer Pfanne in etwas ร–l scharf anbraten.

  • gebratener Fenchel

    5.Den Fenchel putzen, das Fenchelgrรผn fรผr die Deko beiseite legen. Den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten und dann den Fenchel dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  • Finish

    6.Die Nudeln abgiessen, vom Nudelwasser ca. 100 ml abfangen und das Nudelwasser zum Fenchel geben. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle zum Fenchel geben gut durchmischen und den gerieben Kรคse dazugeben und nochmals durchschwenken.

    7.Die Tagliatelle mit Fenchel auf einem Teller anrichten, das Huhn dazugeben und mit dem Fenchelgrรผn dekorieren.

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