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Spaghetti mit Fenchel und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Sonst
Fenchelknollen2 kleine
Tomaten3 mittlere
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Pecorino, frisch gerieben60 g
Butter1 EL
Ouzo1 Schuss
Fenchelsamen1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Eier und eine Prise Salz dazugeben und dann mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden, diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Alles Andere

    3.Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und dann in Wรผrfel schneiden. Das Fenchelgrรผn aufheben und hacken. Die Tomaten vierteln, den Strunk und das Kerngehรคuse entfernen und dann ebenfalls wรผrfeln. Den Fenchelsamen in einem Pfรคnnchen ohne Fett rรถsten und dann kurz anmรถrsern.

    4.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 MInuten unter Wenden andรผnsten, dann die Schalotte und den Knoblauch sowie den Fenchel dazugeben und wenn die Schalotte glasig ist, mit einem ordentlichen Schuss Ouzo ablรถschen und sofort die Tomaten dazugeben, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen. Wenn der Ouzo fast verkocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nun die Spaghetti abgiessen, etwas abtropfen lassen (aber nicht zu sehr) und dann wieder zurรผck in den Topf geben, die Butter und den Pecorino dazugeben, den Deckel wieder drauf und Topf ein paar Mal krรคftig schรผtteln, so dass sich ein schรถner Butter-Kรคse-Film um die Spaghetti bildet.

    6.Dann das Fenchel-Tomaten-Gemรผse dazugeben, ein paar Mal durchschwenken und servieren und mit dem Fenchelgrรผn bestreuen.

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