Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Tomaten-Wodka-Sugo | |
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Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
San-Marzano-Tomaten | 1 Dose |
Weiรwein | 100 ml |
Piment d'Espelette | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Wodka | 1 Schuss |
frischer gehackter Oregano | 2 EL |
Basilikum, die Blรคtter in feine Streifen geschnitten | 2 Zweige |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Crevetten | |
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vorgekochte Crevetten | 150 g |
Olivenรถl | 2 EL |
scharfe Chilisauce, siehe mein KB | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl, die Eier, das Salz und das Olivenรถl in eine Schรผssel geben und mit der Hand zu einem elastischen Teig kneten. Sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazukneten, sollte er zu trocken werden, einfach ein bis 2 EL Wasser dazugeben. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Dann den Teig in Scheiben schneiden und mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und zu Spaghetti schneiden. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
Tomaten-Wodka-Sugo
3.Die Schalotten und den Knoblauch wรผrfeln und in einem Topf in heiรem รl anschwitzen, die Prise Zimt darรผber geben und mit dem Weiรwein ablรถschen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Dann die Tomaten dazugeben und einmal gut durchkochen lassen.
4.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Zucker abschmecken und den Oregano dazugeben. Nun den Herd ausstellen, den Topf auf der Platte lassen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Ich mache den Sugo bis hierhin schon einen Abend vorher, je lรคnger der Sugo zieht, desto besser schmeckt er.
5.Dann nochmals aufkochen und nochmals abschmecken und den Wodka, den Limettenabrieb und etwas Limettensaft dazugeben.
Crevetten
6.Die Crevetten waschen, abtupfen, gegebenenfalls entdarmen. In einer Schรผssel die Chilisauce mit dem รl mischen und die Crevetten dazugeben und gut vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne erhitzen (ohne รL, die Crevetten haben genug davon) und die Crevetten darin ganz kurz von beiden Seiten anbraten.
Finish
7.Die Spaghetti abgieรen, dabei ca. 1 Kelle des Nudelwassers auffangen und zum Sugo geben. Dann die Spaghetti in den Sugo geben und einmal durchschwenken, das Basilikum dazugeben. Die Spaghetti auf einem Teller anrichten und die Crevetten darรผber geben.
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vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Tomaten-Wodka-Sugo und gebratenen scharfen Crevettenโ