Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sauce | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 |
Chilischote | 1 |
Gemüsefond | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
frischer Thymian, fein gehackt | 1 EL |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Flusskrebsfleisch | 200 |
Öl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Die 3 Eier zusammen mit dem Öl und dem Salz gut verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ca. 1/3 der Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas vom Ei dazugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. In Klarsichfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auslwalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. In ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Sauce
3.Die Chilischote halbieren, die Kerne auskratzen und dann in feine Stücke schneiden. In einem Topf oder einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, die Chili und den Knoblauch andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen.
4.Dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls noch etwas reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.
5.Die Cherrytomaten halbieren. Jetzt das Flusskrebsfleisch und die Tomaten zur Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Thymian dazugeben.
Finish
6.Die Spaghetti abgießen und etwas von dem Nudelwasser zurückbehalten und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in der Sauce schwenken und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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