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Spaghetti mit Flußkrebsen in scharfer Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Sauce
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1
Chilischote1
Gemüsefond200 ml
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Tomatenmark1 EL
Limette, Saft und Abrieb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
frischer Thymian, fein gehackt1 EL
Cherrytomaten1 Handvoll
Flusskrebsfleisch200
Öl etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Die 3 Eier zusammen mit dem Öl und dem Salz gut verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben, ca. 1/3 der Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, noch etwas vom Ei dazugeben, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. In Klarsichfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auslwalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. In ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Sauce

    3.Die Chilischote halbieren, die Kerne auskratzen und dann in feine Stücke schneiden. In einem Topf oder einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte, die Chili und den Knoblauch andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen.

    4.Dann mit dem Weißwein und dem Gemüsefond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und ebenfalls noch etwas reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken.

    5.Die Cherrytomaten halbieren. Jetzt das Flusskrebsfleisch und die Tomaten zur Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Thymian dazugeben.

  • Finish

    6.Die Spaghetti abgießen und etwas von dem Nudelwasser zurückbehalten und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in der Sauce schwenken und anrichten.

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