Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
scharfe Garnelen | |
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Garnelen | 200 g |
Sambal Oelek | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchsauce | |
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Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 5 |
Cidre brut | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 30 g |
Petersilie, fein gehackt | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.
3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
scharfe Garnelen
5.Die Garnelen grรผndlichst entdarmen und dann waschen und abtupfen. Das Samal Oelek mit dem Olivenรถl vermischen und darin die Garnelen ca. 2 Stunden marinieren. Kurz vor dem Essen in einer heissen Pfanne von beiden Seiten ca. 1,5 MInuten braten. Eine Zugabe von รl ist nicht notwenig.
Knoblauchsauce
6.In einem Topf das รl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten. Dann mit Cidre ablรถschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen, dann kommt die Gemรผsebrรผhe dazu und es wird nochmals alles auf ca. die Hรคlfte reduziert. Dann alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren und wieder auf den Herd stellen.
7.Nun die Sahne dazugeben und jetzt leise kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer schon mal abschmecken. Dann den Parmesan dazugeben und auflรถsen lassen, die Sauce jetzt nicht mehr kochen lassen. Nochmals abschmecken und mit Piment d'Espelette wรผrzen und die Petersilie unterheben.
Finish
8.Die Nudeln abseihen, dabei ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen und dieses dann zur Knoblauchsauce geben. Die Nudeln wieder in den leeren Topf geben, die Sauce auf die Nudeln geben und alles sehr gut durchschwenken.
9.Die Spaghetti nun auf einem Pastateller anrichten und die gebratenen scharfen Garnelen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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