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Spaghetti mit Knoblauchsauce und scharfen Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Wasser etwas
scharfe Garnelen
Garnelen200 g
Sambal Oelek2 TL
Olivenรถl2 EL
Knoblauchsauce
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt5
Cidre brut200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Sahne100 ml
Parmesan, frisch gerieben30 g
Petersilie, fein gehackt2 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.

    2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.

    3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • scharfe Garnelen

    5.Die Garnelen grรผndlichst entdarmen und dann waschen und abtupfen. Das Samal Oelek mit dem Olivenรถl vermischen und darin die Garnelen ca. 2 Stunden marinieren. Kurz vor dem Essen in einer heissen Pfanne von beiden Seiten ca. 1,5 MInuten braten. Eine Zugabe von ร–l ist nicht notwenig.

  • Knoblauchsauce

    6.In einem Topf das ร–l erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten. Dann mit Cidre ablรถschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen, dann kommt die Gemรผsebrรผhe dazu und es wird nochmals alles auf ca. die Hรคlfte reduziert. Dann alles mit dem Zauberstab fein pรผrieren und wieder auf den Herd stellen.

    7.Nun die Sahne dazugeben und jetzt leise kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer schon mal abschmecken. Dann den Parmesan dazugeben und auflรถsen lassen, die Sauce jetzt nicht mehr kochen lassen. Nochmals abschmecken und mit Piment d'Espelette wรผrzen und die Petersilie unterheben.

  • Finish

    8.Die Nudeln abseihen, dabei ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen und dieses dann zur Knoblauchsauce geben. Die Nudeln wieder in den leeren Topf geben, die Sauce auf die Nudeln geben und alles sehr gut durchschwenken.

    9.Die Spaghetti nun auf einem Pastateller anrichten und die gebratenen scharfen Garnelen dazugeben.

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