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Spaghetti mit Rosenkohl-Parmesan-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Rosenkohl-Parmesan-Sauce
Rosenkohl250 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauch, fein gehackt1 junger
Bacon, gewรผrfelt100 g
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsefond150 ml
Sahne150 ml
Parmesan, frisch gerieben100 g
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Thymian, die abgezupften Blรคttchen2 Zweige
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, die zwei Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten und diesen, in Klarsichtfolie gewickelt, mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach mit der Nudelmaschine zu Spaghetti verarbeiten.

    2.Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Rosenkohl-Parmesan-Sauce

    3.Den Rosenkohl putzen und vierteln und dann ca. 4 - 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort unter flieรŸend kaltem Wasser abkรผhlen, um den GarprozeรŸ zu unterbrechen.

    4.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Rosenkohl viertel unter Schwenken anbraten, es kรถnnen sich ruhig einige Rรถstaromen bilden. Dann die Baconwรผrfel dazugeben und solange braten, bis sie etwas knusprig werden, nun die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdรผnsten.

    5.Nun mit dem WeiรŸwein ablรถschen und fast vollstรคndig reduzieren lassen, dann die Gemรผsebrรผhe dazugeben und auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und noch ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Nun den Parmesan dazugeben und sich auflรถsen lassen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Thymianblรคtter dazugeben.

  • Finish

    6.Die Spaghetti abseihen, dabei ca. eine Kelle vom Nudelwasser auffangen - das Nudelwasser zur Sauce geben und einrรผhren. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten und die Sauce darรผber geben.

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