Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl Type 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rosenkohl-Parmesan-Sauce | |
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Rosenkohl | 250 g |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauch, fein gehackt | 1 junger |
Bacon, gewรผrfelt | 100 g |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Thymian, die abgezupften Blรคttchen | 2 Zweige |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, die zwei Eier dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten und diesen, in Klarsichtfolie gewickelt, mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach mit der Nudelmaschine zu Spaghetti verarbeiten.
2.Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Rosenkohl-Parmesan-Sauce
3.Den Rosenkohl putzen und vierteln und dann ca. 4 - 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort unter flieรend kaltem Wasser abkรผhlen, um den Garprozeร zu unterbrechen.
4.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Rosenkohl viertel unter Schwenken anbraten, es kรถnnen sich ruhig einige Rรถstaromen bilden. Dann die Baconwรผrfel dazugeben und solange braten, bis sie etwas knusprig werden, nun die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdรผnsten.
5.Nun mit dem Weiรwein ablรถschen und fast vollstรคndig reduzieren lassen, dann die Gemรผsebrรผhe dazugeben und auf ca. die Hรคlfte reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und noch ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Nun den Parmesan dazugeben und sich auflรถsen lassen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Thymianblรคtter dazugeben.
Finish
6.Die Spaghetti abseihen, dabei ca. eine Kelle vom Nudelwasser auffangen - das Nudelwasser zur Sauce geben und einrรผhren. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten und die Sauce darรผber geben.
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