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Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Kurkuma1 Msp
Salz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Tomaten-Zucchini-Sugo
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 rote
KInoblauchzehen, fein gehackt2
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Zucchini, in kleine Wรผrfel geschnitten1
Zimt1 Prise
passierte Tomaten500 g
Tomatenmark2 EL
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Limette, Saft und Abrieb1
Basilikumblรคtter1 Handvoll
Sonst
Pecorino etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Die Eier trennen, das EiweiรŸ beiseite stellen, Das Pastamehl, die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und Olivenรถl in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig kneten. Sollte er zu trocken werden, einfach etwas EiweiรŸ dazugeben, sollte er zu feucht werden, noch Mehl dazu geben. Je lรคnger man mit den Hรคnden knetet, um so schรถner wird der Teig.

    2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz in Spaghetti schneiden und in ausreichend gesalzenen Wasser al dente kochen.

  • Tomaten-Zucchini-Sugo

    3.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Zwiebel, die Schalotte und den Chili kurz anschwitzen lassen. Etwas Zucker darรผber geben und etwas karamellisieren lassen,. Dann die Prise Zimt dazugeben und ebenfalls die Zucchini und das Tomatenmark- alles ein paar Minuten unter Rรผhren anschwitzen lassen.

    4.Dann mit den passierten Tomaten ablรถschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ich habe das Sugo schon einen Tag vorher angesetzt und immer auf kleinster Flamme mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Je lรคnger ein Sugo kรถchelt bzw, durchzieht, des intensiver und besser schmeckt es.

    5.Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken - mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb und evtl. Zucker. Die Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden und dazugeben.

  • Finish

    6.Die Spaghetti abgiessen, ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen und zum Sugo geben. Die abgegossenen Spaghetti zum Sugo geben und gut durchwenken und dann auf Tellern anrichten und den Pecorino darรผber reiben.

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