Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Spaghetti | 100 g |
Speck, fein gewรผrfelt | 35 g |
Parmesan, fein gerieben | 2 EL |
Parmesan, dรผnn gehobelt | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiร15,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiร15,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen, dann abseihen, dabei ca. 25 ml des Nudelwassers auffangen.
2.In einer Schรผssel das Ei und das Eigelb gut verkleppern, den geriebenen Parmesan unterrรผhren, mit frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz wรผrzen - Vorsicht, denn der Speck und der Parmesan bringen schon Salz mit.
3.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und darin den Speck knusprig ausbraten. Dann die Spaghetti und das Nudelwasser dazugeben und ca. 1 Minute schwenken. Dann die Spaghetti mit dem Speck in den Schรผssel mit der Eiermasse geben und alles gut vermengen, dann anrichten und den gehobelten Parmesan darรผber geben und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSpaghetti Carbonaraโ