Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Salz | etwas |
Eier Größe M | 3 |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebenen Parmesan | 60 g |
Räucherspeck | 100 g |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (327)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (327)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser in 8-10 Minuten bissfest garen.
2.Die Eier in eine große Schüssel geben. Salz, Pfeffer und 3 EL geriebenen Parmesan zufügen und mit einer Gabel gründlich verschlagen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen.
3.Die Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort in die Pfanne mit den Speckwürfeln geben. Mit zwei Gabeln kurz umrühren, dann alles zusammen noch heiß in die Schüssel mit der Eiermischung geben und gut miteinander vermengen. Sofort mit dem restlichen geriebenen Parmesan servieren.
4.Als Beilage gemischten Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla carbonara“