Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 500 g |
Speckwรผrfel | 125 g |
Parmesan | 100 g |
Eier (L) | 5 |
Salz | 25 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | beliebig |
Salzwasser/Pasta-Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Parmesan fein Reiben, mit 5 Eiern verrรผhren, bei Seite stellen. Nun 2,5 Liter Wasser mit 25g Salz fรผr die Spaghetti zum kochen bringen, gleichzeitig eine Pfanne fรผr den Speck erhitzen(Stufe 2/3 bei mir).
2.Speckwรผrfel ohne zusรคtzliches Fett anbraten. Wenn die Spaghetti ins Wasser kommen wird die Pfanne mit dem angebratenen Speck vom Herd genommen. Kurz vor Ende der Garzeit der Pasta wird 200ml Salzwasser entnommen. Diese direkt in die Ei und Parmesan Mischung unterrรผhren.
3.Sind die Spaghetti al dente, werden diese abgetropft in einem Sieb. Spaghetti nun in die Pfanne zum Speck geben und die Ei/Parmesan Mischung dazu geben. Unter stรคndigem Rรผhren und mit der Restwรคrme der Pfanne vom anbraten des Speck sollte eine schรถne cremige Konsistenz entstehen. Ist die Pfanne zu arg abgekรผhlt, dann vorsichtig nachwรคrmen sodass alles cremig wird. Bei zuviel Hitze wรผrde das Ei Stocken was unbedingt vermieden werden soll.
4.Fertige Spaghetti Carbonara anrichten und oben drauf noch frisch gemahlenen Pfeffer geben. Hinweis: Pro 1 Liter Wasser werden 10g Meersalz verwendet zum kochen der Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
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