Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Salz | 2 TL |
Sรผdtiroler Speckstreifen | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Parmesan ( Hartkรคse ) frisch gerieben | 50 g |
Eier | 2 Stรผck |
Nudelkochwasser | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Petersilie | 2 Stรคngel |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen ( Dabei etwas Kochwasser / 6 EL auffangen ) und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Den Parmesan ( 50 g + 6 EL )fein reiben. Die Speckstreifen mit den Knoblauchzehen in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) ca. 5 -6 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Knob-lauchzehen zum Schluss herausnehmen. Die gekochten Spaghetti in die Speck-pfanne geben. Alles gut durchmischen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) in einer Schรผssel aufschlagen und mit dem geriebenen Parme-san ( 50 g ), dem Nudelwasser ( 6 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen, sodass eine schlotzige Masse entsteht. Die Ei-Kรคse-Nudelwasser-Mischung zu den etwas ausgekรผhlten Nudeln in die Pfanne geben. Nun mit geringer Temperatur alles gut durchschwenken. Sobald alles etwas leicht eindickt, sind die Spaghetti Carbonara fertig zum Servieren. Spaghetti Carbonara auf 2 Pasta Teller verteilen, mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einem Stรคngel Petersilie garniert und dem frisch geriebenen Parmesan Je 3 EL ) bestreut, servieren.
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vom
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