1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti200 g
Salz2 TL
Sรผdtiroler Speckstreifen70 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Parmesan ( Hartkรคse ) frisch gerieben50 g
Eier2 Stรผck
Nudelkochwasser6 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Petersilie2 Stรคngel
1 Mini-Tomate halbiert etwas
frisch geriebener Parmesan6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen ( Dabei etwas Kochwasser / 6 EL auffangen ) und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Den Parmesan ( 50 g + 6 EL )fein reiben. Die Speckstreifen mit den Knoblauchzehen in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) ca. 5 -6 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Knob-lauchzehen zum Schluss herausnehmen. Die gekochten Spaghetti in die Speck-pfanne geben. Alles gut durchmischen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eier ( 2 Stรผck ) in einer Schรผssel aufschlagen und mit dem geriebenen Parme-san ( 50 g ), dem Nudelwasser ( 6 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen, sodass eine schlotzige Masse entsteht. Die Ei-Kรคse-Nudelwasser-Mischung zu den etwas ausgekรผhlten Nudeln in die Pfanne geben. Nun mit geringer Temperatur alles gut durchschwenken. Sobald alles etwas leicht eindickt, sind die Spaghetti Carbonara fertig zum Servieren. Spaghetti Carbonara auf 2 Pasta Teller verteilen, mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einem Stรคngel Petersilie garniert und dem frisch geriebenen Parmesan Je 3 EL ) bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti Carbonaraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich