Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Wasser kochend | 2 ½ Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Für die Soße: | |
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Markenbutter | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Kochschinken gewürfelt | 50 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 100 g |
Gute Brühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Pecorino frisch gerieben | 30 g |
Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser bissfest (al dente) garen, dann abgießen und dabei etwas von dem Kochwasser auffangen.
2.Während die Nudeln garen, die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Soße nun bei starker Hitze etwa 3 Minuten lang kräftig durchkochen lassen.
3.Die Spaghetti dazuschütten und den frisch geriebenen Pecorino und die Thymianblättchen darüberstreuen. Alles miteinander vermischen und noch einen guten Schuss vom Nudelwasser mit einmischen, kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.
4.Diese Spaghetti "nach Carbonara-Art" sind ein Lieblingsgericht meines Mannes. Sie schmecken ausgezeichnet, auch ohne die Eier, die zu einer echten Carbonara noch dazugehören. Ein Vorteil bei diesem Rezept: hier gerinnt garantiert nichts!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spaghetti nach "Carbonara-Art"“